вторник, 14 июня 2011 г.

Про первую крошечку и встречу в саду Эрмитаж

Писать пока особенно не о чем, так как все выходные была занята, единственно наконец доделала первый маленький наборчик из серии Кухонных крошек.
Особенно мне нравится бахрома, вроде бы ничего особенного, а так оживляет.

пятница, 10 июня 2011 г.

Эксперименты.

Я теперь всюду рыщу с поисками различных идей и мастер-классов, на Ярмарке мастеров нашла МК по цветам от Борзенковой Нины, и решила попробовать сделать василек и колокольчик ( об этом в конце поста).

Плюс у меня странная ситуация с белым шиповником. Я сделала первый специально для одной потрясающей красавицы, у меня его отобрали :) Сделала повтор в розовом цвете - та же участь, Сделала опять повтор в белом и.... да-да :) Сделаю последний и НИКОМУ БОЛЬШЕ НЕ ПОКАЖУ, пока не отдам лично адресату. Почему последний? Потому что у меня осталось тычинок таких ровно на 1 цветок. Как только куплю еще, так сразу продолжу, шиповники мне нравятся больше других.


Да-да, именно этот вчера достался заместителю главного редактора "Вышиваю крестиком" Жене Котовой.  

четверг, 9 июня 2011 г.

Оранжевый или тыквенный?

Упрямая яндекс-выбиралка дает мне название цвета - тыквенный. А даже если и так, то и пусть! Я люблю тыкву. Особенно в пшенной каше... или запеченную с медом... или...
КЕФИР, ДАША, У ТЕБЯ НА УЖИН КЕФИР! :)



Так, я отвлеклась. Сегодня у меня на ужин была встреча с очаровательными девушками: читательницами и редакцией журнала "Вышиваю крестиком", но об этом чуть позже, а сейчас:

Оранжевый он же тыквенный!

Жалобное.

Вот во истину говорят - не делай свое хобби работой :(
Что-то я так устала от всех этих цветочков! Только за сегодня 4 сделала. Доделаю все, которые заказывали и возьму тайм-аут.

А еще меня попросили сшить сумку. Я оговорила с заказчицей все её пожелания, она попросила вышивку на сумке. Хорошо, стали выбирать дизайн, а она выбрала ДИМовский гобелен пару бабочек.

 Вот те и раз :( Слабые попытки найти схему не увенчались успехом, так как цвета нанесены прямо на страмин. Что ж, пришлось покупать набор. А страмин-то 11 каунта! Попробовала я на нем зашить маленький участок, но даже  с учетом правильного гобеленового шва и шитья в полную пасму у меня получаются дырки. Мне не нравится ужасно :( Теперь сижу и как Золушка, перерисовываю на бумагу схему: вот эти три клеточки - зелень номер 3, вот эти 2 - зелень номер 4... Когда я всё успею? Она хотела получить сумку 20-го, а нифига у меня такими темпами не выйдет.

Ладно, пойду, подниму себе настроение, если только дождь не пойдет, хотя темно и гремит уже :( Поеду на встречу ВК.

Нет, сегодня явно не день Бэкхема.

среда, 8 июня 2011 г.

Даша-художник

От слова худо :) Я на самом деле нигде не училась рисовать. Просто много срисовывала с открыток, картинок, потом пыталась с натуры, в раннем детстве мне папа подарил книжку с основами, собственно только этот учитель у меня и был.

Недавно одна моя знакомая начала учится, быстро стала делать успехи и хорошо продвинулась, после чего рисовала цветы всем, кто ей приятен и кто попросит. У меня есть несколько её рисунков, а нарциссы так просто висят в спальне.
При одной передаче рисунков друзьям я возьми и с дуру брякни: я тоже так могу.  Тут то меня за язык и поймали :) И велели тоже нарисовать.
Сначала сделала набросок с натуры, которую потом съела :) Чуть-чуть повосхищалась сама собой, но ведь это не годится, на до ж отдавать долг чести. Назвался груздем? полезай!
В итоге пришлось нарисовать, быстренько, минут за 30-40 цветочек. У меня ж сейчас сезон шиповника? Значит рисуем шиповник.

понедельник, 6 июня 2011 г.

Ай дыд ит!

Ну наконец то, могу считать эту сумку законченной. Я про неё уже писала, но тогда не пришила ручки, а сегодня взяла себя в ручки (упс, каламбур :) и доделала всё.

Крошечки-РТОшечки

Вот нет чтобы вернуться к долгострою, начала новые наборы, благо они малюсенькие, 10 на 10 см, да еще не полностью зашитые, так что считаю их не изменой, а отдыхом :) За пару дней вышила большую часть одного, осталось совсем чуть-чуть. Уже даже придумала, как буду использовать. На этот раз будет совершенно точно не картинка на стенку, а кое-что поинтереснее. Пока рассказывать не буду, так как хочу поучаствовать в одном конкурсе с ними.



Так приятно шить, такой маленький дизайн и такой яркий!

пятница, 3 июня 2011 г.

Сердцевина шиповника вышитая. Урок 2

В продолжение к предыдущему посту хочу показать. как можно из базового непонятно какого цветка сделать нечто более определенное, а именно простую версию шиповника. :)


Для этого нам понадобится всё то же самое + желтые нитки типа ирис или даже еще толще, игла с большим ушком и ненужная пуговица диаметром в 1-1,2 см. Делаем цветок, как показано в МК по цветку, не вставляя тычинок и просто сшивая середину.

Виртуальный МК по цветам. Урок 1.

Дорогие прелестницы!
По многочисленным просьбам делаю для вас мастер-класс по цветам из лент. Сама по себе работа сделать все фотографии не очень сложна, но сделать всё так, чтоб было не стыдно показать... Какие -то фотографии сделала я сама, какие-то мне прислала с последнего МК Лена. В общем я решила, что покажу базисные вещи сначала, а потом, в дальнейших уроках покажу подробности и особенности, например изготовления разных сердцевин и листьев.



Начну с того, что я училась сама по фото в интернете, многим я уже давала ссылку на этот урок, повторю и тут. Кстати всем очень рекомендую погулять по этому блогу. Девушка самоотверженно собирает интересности со всего интернета, за что ей огромное спасибо.


На самом деле таких МК множество, но раз просили, то выполняю сама.

Урок 1. Основы.


Для работы нам потребуется:


1) Атласная лента, шириной 5 см. Зеленая для листьев (10 см на каждый лист) и любого другого цвета для непосредственно цветка (примерно 1 метр).
2) Острая игла.
3) Подходящие по цвету нитки.
4) Острые ножницы.
5) Свеча.
6) Лист бумаги для выкройки.
7) Булавка для броши, заколка или резинка для волос.
В принципе уже этого достаточно, но для удобства и лучшего результата я рекомендую еще
8) Клеевой пистолет (без него легко можно обойтись)
9) Маленький кусочек фетра
10) Готовые тычинки или бисер для оформления серединки.


Новенькое

Несмотря на то, что у меня есть в работе множество работ, тем не менее так и тянет купить еще какой-нибудь мелочушки. Позавчера я встречалась с одной своей знакомой в Европейском, и так как она запаздывала, то куда я пошла? Не сложно догадаться :)

В итоге я ушла оттуда с 4мя новыми наборами. Но маленькими! :)



Я знаю, многие предпочитают шить подборами, перенаборами и так далее, но есть такие компании и такие наборы, которые проще и правильнее купить. Вот как комплектуют Кларт, в примеру, мне не нравится, а наборы РТО - одно удовольствие. Правда в маленьких приходится разбирать нити и нет органайзера, но это не беда.

Вчера же в ночи я не удержалась, и начала один из кухонных мотивов. Обещает быть очень симпатичным, как обычно реальные цвета не совсем соответствуют картинке на обложке.


Что касается цветочной серии, то я уже вышила из неё 6 цветов, буквально пару дней назад закончила василёк, покажу его чуть позже, он сушится :) Один у меня красуется на игольнице, остальные оформлены в рамки:


Думаю, что вышью все 9 (номера с  Н-166 по Н-173) в итоге, пока они висят у меня в большой комнате над диваном, но думаю, что после ремонта переедут на кухню.


четверг, 2 июня 2011 г.

Розовый шиповник

Вообще какая то катастрофа вокруг. Не успеваю сделать, тут же отнимают! :)


Решила повторить шиповник в другом цвете, но на этот раз при изготовлении сердцевины взяла меланжевые нитки, вместо трех разных цветов.