воскресенье, 31 июля 2011 г.

Юбочка №2

Не долго я думала, чем же заняться, меня немедля попросили сделать еще одну сумку. Из всех предложенных вариантов дорогая моему сердцу и очень приятная заказчица выбрала волшебную воздушную юбочку из той же серии. Так как сумка еще в работе, а похвастать хочется, то покажу только вышивку и аппликацию, которые будут на внешней стороне сумки.


Она еще будет украшена цветочком на талии. Всё, побежала работать дальше :)

пятница, 29 июля 2011 г.

А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?

Эх, нет счастя в жизни. Сумку дошила, магнитную застежку нашла, а вот с ручками засада :( Нет нигде в ближайших магазинах, только бамбуковые. Нашла в одном такие как мне надо, но розовые и за почти 700 рублей!!! Видимо вскоре придется мне кататься в РТО и иже с ним, так как покупать фурнитуру в ближайших магазинах слишком накладно.

Ну а пока у меня нет ручек, покажу что у меня в итоге получилось. Пояс я переделала, бусы решила не вешать, всё оставлю так, как есть.


четверг, 28 июля 2011 г.

Руки мои не для скуки или Кажется я знаю, где у меня шило.

Ну что, девушки, как остановиться, когда зудит и невозможно не шить?! Насмотревшись всяких картинок я вдохновилась серией подушек с манекенами


и начала шить сумку. Да-да, новую сумку с платьем. И это вместо того чтобы сделать всем обещанные цветы, но не могу остановиться, поднимаю голову а там - 5 часов вечера, а ведь практически только что было 11:30!

Вот что у меня пока получилось, сейчас приступлю к подкладке.



У меня остался небольшой кусочек джинсы, который я и пустила на эту сумку. Пока думаю о том, как оформить верх платья, приложила бусы, но похоже они сюда не очень, еще буду думать. Видите сзади зеленую ткань? это будет подкладка. Сама удивляюсь :))) 
Ручки планирую делать такие 

Все, пошла дальше воевать.

среда, 27 июля 2011 г.

Осваиваю малую форму :)

Что я все по большим да по большим цветам? Надо милой девочке сделать милые заколочки.
Самое смешное, что заколки ( заготовки) я купила в отделе фурнитуры, где они были предназначены для... сборки квилта! Вместо булавок :)

Ну вот собственно мои малыши:



Фотографировала прямо сейчас, при вечернем свете, так как завтра их отдаю. Сделаны из атласной ленты и органзы, серединка - пуговка а-ля жемчужина, ну и пара контрастных зеленых ленточек для красоты.


Эх, все-таки фотографии надо делать днем, попробую завтра с утра повторить.

понедельник, 25 июля 2011 г.

Возвращаясь к теме вышивки на сумке

Начиналось всё, конечно, с подбора дизайна, и я уже писала про свои печали в связи с этим. Но результат в итоге оказался вполне достойным.

Я заменила канву на 18 аиду, надо было, конечно взять покрупнее, так как окончательный размер вышивки получился 8х8,5 см, 14 была бы идеальна, но мне хотелось, чтобы крестики не были слишком большими. Шила в 2 нити, для черного в 2 нити оказалось не очень удачный выбор, он "просвечивает" и видна канва, поэтому и не выглядит насыщенно черным.
Бэк шит на траве в одну нить, причем по оригинальной идее Дименшнз, он должен быть двух цветов, но я уже так устала, что решила. что вся трава будет с контуром одного цвета, а на самих бабочках в 1 нить получалась ерунда, и я на свой страх и риск попробовала шить в 2. Ощущение создавалось, как будто я по картинке начинаю елозить толстым черным маркером, думала, что ничего не выйдет и придется всё распарывать, но неожиданно в законченном варианте именно такой толстый контур подошел идеально.
Да, цвета ниток отличались от картинки, но тем не менее результат получился вполне симпатичным. Только другим :)
Вот оригинальный набор: http://www.dimshop.ru/dimensions/07183/

А вот мой результат


Ну и еще раз, куда этот результат приспособлен. Мне совершенно не нравилась идея пришивания вышивки как заплатки, поверх основной ткани, но куда деваться, кроить и втачивать, а потом обрабатывать швы - эта идея нравилась мне куда меньше. В итоге имеем то, что имеем.



пятница, 22 июля 2011 г.

Уф, сумка закончена.

Я сделала это, я дошила бабочек и сшила сумку по заказу.
Сразу опишу требования: светлая ткань, желательно бежевый холодных оттенков; четкие размеры (от которых я немного отошла); длинные ручки, чтобы носить на плече; минимум - 2 внутренних кармана: для мобильного и всякой всячины; обязательно дно, позволяющее сумке стоять; вышивка конкретного мотива и НЕ! посередине сумки.

И вот, что у меня в итоге получилось:



Сил описывать сейчас особенно нет, поэтому просто дам ссылку на альбом, где лежат все фотографии: http://fotki.yandex.ru/users/daritta/album/115121/?&p=2

Если будут вопросы с удовольствием отвечу.

А пока я пошла от неё отдыхать. Сумка-кровопийца! :)))



пятница, 8 июля 2011 г.

Бабочки многострадальныя

Люди добрые, что ж это делается то?!... Это правда немного из другой оперы :) Но суть этого поста именно такая.

Вот, что у меня пока сделалось пока.



вторник, 5 июля 2011 г.

И снова здрасьте :)



Я вернулась из отпуска, из моего любимого Бодрума. Совершенно волшебное место, такие виды, такое море, такой климат! Обожаю. Но похоже я уже от него подустала, всё-таки в третий раз там были. Нет, море и все остальное я очень люблю, но мне уже не хватает действия, всё что могла обошла, хотя и оставила себе на будущее пару недоделанных дел, например так и не доехала до Тургутреза и не вышла в море на кораблике.

Разумеется я взяла с собой вышивание :) Ту самую пару бабочек, которую я шью крестом по гобеленовой картинке. То еще удовольствие я вам скажу. И разумеется у меня не было времени шить, достала всего пару раз, один чтобы сфотографироваться :)))
Бабочки... как же они у меня тяжело идут! Вышила буквально совсем чуть-чуть, а столько времени потратила!


Все надо закончить за неделю, пожелайте мне удачи что ли.

И вопрос к опытным блоговедам: если я загружаю свои фотографии прямо в блогспот, то у него есть конечный объем? И где они в реальности хранятся?