среда, 28 сентября 2011 г.

Резиновые сапожки, холодные ладошки...

Наконец то вышла сегодня на улицу впервые за последнюю неделю, как же на улице хорошо! Самое красивое время - листопад, когда вокруг такие красивые краски, когда еще теплое солнце, последняя свето-цветовая прививка перед серой долгой моросью, холодом и тоской.

На Марье скоро будет осенний проект, к которому мне захотелось что-то вышить свое, в связи с чем отняла я у ребенка акварель и попробовала нарисовать картинку в примитивистской манере ( ну потому что я не особо умею рисовать в других). Очень самой нравится :)


Буду продолжать. Есть идея сделать серию рисунков про голубой зонтик.

пятница, 23 сентября 2011 г.

Вот и осень. По этому случаю я решила немного сменить облик дневника, так, чуть чуть добавить осенних красок.

Дорогие мои рукодельницы, наверняка кто-то из вас вяжет, и вяжет хорошо. Мне нужен ваш совет. По просьбе одной подруги, я вяжу ей напульсник. Но так как я в этом ничего не смыслю толком, поэтому вяжу скорее манжету, которая будет застегиваться. Какую лучше сделать застежку? Пуговицы, кнопки, липучку? Кроме того вяжу я её двусторонней гладью, это когда двумя нитями с жаккардом. Получается у меня пока скромененько, в горошек :). 


Правда смущает немного неровность петель на белой стороне, я так понимаю это из-за разности толщины ниток. Это можно потом исправить? Растяжкой или утюженьем, не знаю.



Скажите что-нибудь хорошее? А то я лежу в постели больная и вяжу. 

среда, 21 сентября 2011 г.

Привет!

Ну что же, кухня практически закончена, и она получилась совершенно не такой, как изначально задумывалось :) То есть совершенно! Планировала-планировала, а в итоге делала все экспромтом: подбирала плитку, обои, мебель - всё. Много что еще надо доделать, но уже по крайней мере можно вернуть посуду и всё остальное на свои места.
Мне очень нравится, что получилось :) Но пока покажу только общий вид, без деталей, так как еще масса недоделок.

Мало что можно придумать на кухне площадью в 6 метров :( 

И в понедельник я наконец то отвезла свой этап робина в редакцию "Вышиваю крестиком", через пару номеров меня напечатают :) ( мои треть страницы славы). Зато в прошлом, августовском номере ВК я обнаружила в качестве рекламы встреч фотографии моих работ и проектных подарков от разных людей: тут и яичко от Юли-Lyasia, и сердечко от Оли - Olechkae, и тарелка с тыквой от Наташи Софико! Так что выходим на качественно новый уровень :)