воскресенье, 30 октября 2011 г.

Царь Кащей над златом чахнет...

Ах, как же я мечтаю о небольшом, но исключительно моем угле! Чтобы там организовать свое рабочее место, разложить все ниточки-ленточки-тряпочки-иголочки... эх, когда только это будет? Нет места, катастрофически нет места :( В связи с чем практически переехала жить на кухню, даже одну полку отдала под ниточки. Ну да хватит брюзжать...

Чичас я вам покажу, что я вышила практически на одном дыхании за три дня. Это тот самый дизайн с чашкой и шиповником, вот действительно ушло чуть больше трех дней на отшив. И можно сказать я "закончила". А просто я не знаю какими нитками шить дальше :) (Наташа! Я все помню! Это просто я такая расторопная.)
Получился букет в стиле Марии-Терезы :


И как-то внезапно я схватила следующий наборчик и начала шить Лавандовое поле Ланарте.



 Ну когда, спрашивается, я закончу то, что уже начато? Когда я перестану покупать и начинать новое, не окончив старого? Но так как это довольно распространенная болезнь, то я не склонна себя слишком бранить :) В конце концов шьем мы только ради собственной радости и удовольствия.

 По секрету:  а еще у меня лежит парное к нему Подсолнечное поле! :))))

И Та-дааам! Муж наконец то вернул мне МОфис и я могу продолжить заполнение своей таблички с наличием ниток. О да! А то я уже накупила столько дублей, не имея возможности отслеживать, что у меня уже есть, а чего нет.
Это ж моя прееелесть, мои сокровища! И это пожалуй единственное, чем я напоминаю Кащея. Вот бы еще фигурой к нему приблизиться хоть ненамного :)


среда, 26 октября 2011 г.

Осенний проект!

Эх, люблю я совместники на Марье! Это сколько же радости всегда! Столько идей, такие работы замечательные :) И разумеется я не смогла пройти мимо осеннего проекта.


понедельник, 24 октября 2011 г.

Ушла в запой.

Как ненормальная запойно шью Ланартовскую чашку с шиповником. Как же она мне нравится! Второй день практически не поднимая головы ( ну разумеется это не так, домашние дела никто не отменял) шью этот милый маленький дизайн.
Так как мне достались остатки набора, то ниток там было очень мало, а некоторых вообще не было, чтобы даже просто подобрать по карте цветов. Кое-что я подобрала у себя, части ниток у меня нет, но это не беда, еще успеется купить, а пока шью теми, что у меня оказались в наличии.

Так как брала оригинальные нитки ДМС, которыми комплектуются наборы Ланарте, то опять таки была слегка удивлена тому, насколько цвета на обложке разнятся с реальностью. Но все равно отлично! Только заменила один оттенок бежевого, потому что 812 и 3033 на мой взгляд практически неотличимы.


А еще в среду покажу вам свою проектную работу для Осеннего обменного проекта на Марье. Даже отдавать жалко :)

понедельник, 17 октября 2011 г.

Совет нужен.

Сшила я сегодня шторы на кухню, сначала хотела с ламбрекеном делать, но в процессе передумала. А теперь сомневаюсь, как думаете, нужно сюда еще что-нибудь или так оставить?



А тканб на шторы пошла веселенькая :) Из икейской детской серии, зовется страшно Торва Грёнсак 

воскресенье, 16 октября 2011 г.

В - значит "Всё меняется" :)

Попросила меня одна маленькая (уже довольно умеренно маленькая :) Девочка вышить ей часики. А получила брелочек с буковкой :)


А было все на самом деле так:

четверг, 13 октября 2011 г.

Осенние мотивы

Потянуло меня что-то на фетр снова. А так как у нас осень, то и сделала я соответственно два каштанчика. Куда только теперь их приспособить?


Закладки :)

И что же вы думаете? Я сегодня сделала и вторую закладку ребенку, на этот раз с R2-D2. Самое сложное оказалось придумать подходящую поговорку, эта вроде отражает его характер.


У обеих в качестве задника сделан фетр, надеюсь, что он не очень быстро обтреплется.


среда, 12 октября 2011 г.

Да пребудет с тобой Сила!



У меня есть дома мальчишка, и так как мальчишка очень любит все страшное, темное, воинственное и фантастическое, то я просто обязана была сделать ему приятное :)  Поэтому найядя в интернете отличные картинки на тему Звездных войн, я немедленно их сохранила и благополучно тут же забыла об этом. А вчера, разрывая залежи в папке со схемами и идеями, я обнаружила ЭТО. И не смогла пройти мимо :) Работы на полдня, счастья у ребенка - море.


Теперь от меня требуют еще серию закладок на эту же тему :) 

А еще просят сделать цветочные заколки для девочек из класса, моя репутация среди пятиклассников явно растет :)

четверг, 6 октября 2011 г.

Мой первый раз.

Я впервые решила поучаствовать в "конфетке". Думала. что никогда такого не сделаю, это не моё, я не из тех, кто играет в азартные игры и так далее. Но видимо еще не было ни единой для меня по-настоящему завлекательной конфеты!

Итак, конфета: к 1 ноября разыгрываются 9 отрезов хлопковых тканей от магазина "Город Рюшечек, ох как у меня руки чешутся! :)))



среда, 5 октября 2011 г.

Обзор осенних новинок 2011. Часть 3 - Lanarte

Не могу дождаться утра, когда все уйдут, чтобы посмотреть что же у нас новенького!
Итак сегодня под прицелом будут Lanarte и попозже Ancor.

Начнем с Ланарте.
Как и в Херитаже, тут у меня есть любимый художник - это Марджолин Бастин (Marjolein Bastin). У неё уникальный дар видеть природу и изображать её нежнейшими оттенками акварели.  На этот раз в новинках три дизайна по рисункам Марджолин:

вторник, 4 октября 2011 г.

Обзор осенних новинок 2011. Часть 2 - Heritage Crafts


Сегодня я хочу заняться Хертижем (Heritage Crafts).

Многие, кто шил дизайны этой фирмы влюблялись с Херитаж, несмотря на их бесконечные полукрестики, четвертькрестики, бэкстич и другие элементы, затрудняющие жизнь :) Я отношусь к безусловным приверженцем их дизайнов. особенно тех, что сделаны по рисункам  Валери Пфайфер (Valerie Pfeiffer) , Сью Хилл (Sue Hill) и конечно же самого плодотворного из них - Джона Клейтона (John Clayton).


Так как Херитаж выпускает коллекции не по сезонам, а помесячно, то здесь я приведу те дизайны, которые были выпущены с апреля по сентябрь.


Начнем с совершенно неожиданной, хулиганской новой серии Bad Taste Bears

понедельник, 3 октября 2011 г.

Обзор осенних новинок 2011. Часть 1 - Dimesions crafts

Ну во первых этот обзор я делаю скорее для себя, чтобы собрать в одном месте всё новенькое, но надеюсь, будет полезно и другим.

Итак начну с любимого Dimensions :

Привожу тут только счетный крест, остальное можно посмотреть на официальном сайте.

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Формула рукоделия и мой улов.

Все отзывы, о только что прошедшей в Москве выставке Формула рукоделия, которые мне удалось прочесть абсолютно совпадают по настроению с моими собственными впечатлениями. Действительно, в этот раз выставка удалась, я получила огромное удовольствие, столько всего интересного увидела, столько идей, столько нового, какие волшебные дизайны появились! Но всего на свете не купишь - не вышьешь, поэтому с покупкой вышивки я решила немного повременить. Зато накупила всякого другого. Во первых фурнитуры для заколок, купила давно мною желаемый самовосстанавливающийся коврик для работы, немного лент, крошечный шармик- листик и пару тканюшек  для моего осеннего дизайна с зонтиком.


и самое неожиданное - пряжу!