среда, 29 февраля 2012 г.

И вот наконец то ... Манечка!

Вам они не надоели еще? :) Ну тогда смотрите.

Сегодня дошила третью куколку - повтор первой. Уже на заказ.
Дизайн одежды просили оставить тот же, поэтому я изменила только её неглиже: добавила кружев и ленточек-бантиков. Потому что эта вышла не такой суровой, как предыдущая скандинавка, а нежной девицей.


Глазки в этот раз вышила темно-синим ирисом французскими узелками и это оказалось интереснее, чем сделанные по схеме глазки-звездочки. Немного иначе стала делать прическу, так как рекомендуют в книге о Тильдах, и надо сказать, что так она получается пышнее.


Еще один нюанс - я сделала съемные крылья, так как опять же описано в книге

Ну и напоследок вам моя легкомысленная барышня, сидит, мечтает о чем-то. :) Может принца ждет?


понедельник, 27 февраля 2012 г.

И снова на арене!

Да, Маня. Но только она теперь не Маня, а Линда :)

Ну потому что она почему-то Линда, а не Гретхен или Улла, или Хильда. Удивительно, как куклы сами себе имя подбирают!
Так вот, я взяла манину подругу, маскировавшуюся под Маню, и переодела её. Потому что скандинавки, они другие. Они носят теплые жакеты и белые фартуки.


Как вы догадываетесь, Линда очень любит чернику, мало бывает на солнце, очень строгая девушка нордического характера, но не лишена романтики :)



А поскольку меня просили сделать копию Мани, то пошла я шить третью куклу :)

Чайная шапка!

Ну конечно шапка, потому что не оказалось в моем доме нормальных людей того, кто не примерил бы грелку для чайника в качестве шапки :)

А началось всё с того, что мне захотелось... новые шторы на кухню! Я даже знаю какие хочу: голубые в крупный белый горошек, но пока еще не нашла ткань подходящую. Зато зайдя за хлебом, я зависла перед стойкой с "абы какими подарками к 8 марта на скорую руку и низкий бюджет". Захватил там моё существо набор из двух полотенец с вышивкой. Стояла-стояла и решила, что я без них не могу жить! Мне они нада! Срочно.

В итоге одно пока висит просто для радости взгляда, а из второго я немедленно сшила грелку. Потому что недавно купила чайничек и снова стала пить чай не из пакетиков, а заварной :) Фкуснаааа! И чашечка моя любимая.


Внутри по два слоя подокатника с каждой стороны, хлопковая однотонная ткань, стежка ромбиками "как бог на душу положил" :) А с обратной стороны мне не хотелось оставлять пустую "вафлю" и поэтому я её украсила тесьмой и кружевом и приделала петельку для подвешивания.


Теперь сижу и думаю, не сходить ли мне еще и за "новыми прихватками"? :)



Они размножаются! :)

Манечки множатся!!!

К вопросу о разочарованиях. Вторую Манечку я сделала строго (почти, все равно немного укоротила ноги и торс) по выкройкам из книги, и что мы имеем? Мы имеем Маню-переростка с малюсенькой головкой.


К тому же, как показал опыт одинаковое количество пакетиков чая для окрашивания ткани не гарантирует одинаковый результат, всё же видимо влияет количество воды: чем выше концентрация настоя, тем темнее цвет . Поэтому вторая Манечка у нас явно скандинавка :))) Высокая и бледная.

Ну и резюме: моя выкройка мне нравится больше!

суббота, 25 февраля 2012 г.

Моя первая бискорню :)

Вы думаете я её сделала сама? А вот и ничего подобного!
Мне прислала её в подарок в рамках 7-ейного обменного проекта  "Другое сердце" Лариса - Альмейда.
Вот такая весенняя сердечная бискорню, с веселыми разноцветными птичками :)



 

А в пару к ней прилетела ко мне открытка. Совершенно чудесная сердечная открытка,  необычная и по задумке и выполненная бе-зу-пре-чно!


И внутри очень красиво оформлено, и столько приятных слов. Спасибо, Лариса! :)



А кроме того мне достались в подарок несколько прелестных весенних тканюшек, маленькая косметичка для вышивки и кафеты! :)))


Косметичка уже готовая, остается только вышить.


А это мое самое большое сокровище, я уже даже знаю куда они пойдут ;) В цветочек явно станет платьем! :)



Ух, красота! Настроение в моменты такого обретения приятных мелочей взлетает до небес. Спасибо тебе, Лариса, еще раз, и я тоже надеюсь, что мы встретимся в проектах не раз.


четверг, 23 февраля 2012 г.

Маня окончание.

Ну что,  дорогие, вымотала она мне все нервишки, но я теперь в неё по-настоящему влюблена!
У неё уже даже теперь есть новая хозяйка :)

Во-первых Маня стала Ангелом :) Сердечным ангелом Маней!


Мане повязали бантик в волосы, она же у нас девочка, несмотря на то, что ангел так?



Доделали прическу сзади и сделали крылышки. Кроме того у Мани теперь есть петелька для подвешивания, потому что сидеть она не очень хорошо умеет.




Подшили рукав :)))) И дали в руки сердечко.




А вот туфельки как я ни старалась сделать, никак не выходили, поэтому Маня осталась босоногой. И правда, зачем ангелам туфли, когда у них есть крылья?







Ну и несколько слов напоследок: а я уже накрасила еще ткани, сохнет... ля-ля-ля, ну вы поняли, да? ;)

Еще раз про Маню.

Вот сшила я ей платье, надела, не понравилось, переделала. А теперь сижу и думаю, может зря?
Скажите, какой вариант вам нравится больше?

Первый:



Или второй?


среда, 22 февраля 2012 г.

Каталог рукодельных блогов.

Девочки, не желает ли никто пополнить список рукодельных блогов? Я уже подала заявку. И пусть там нас будет мильён! :) Идите по кнопочке, не захотите сами вступать, так посмотрите на чужие работы. А там есть на что посмотреть! :)


Маня моя.

Уф, целый день с ней бьюсь, тяжко уже к вечеру, устала. Платье не дается, видимо доделаю завтра.
А пока вот вам девушка. Маня :) Прическа еще не окончена.


Вообще неожиданно тяжко идет. Узкие ручки-ножки, еле вывернула, опять же половину на руках шью, еще прическа эта - долгая песня. Очень много огрехов, но я назвала её "учебная" и поэтому не гонюсь уж за безупречностью.


Выкройку рисовала сама. примерно на глазок, поэтому пропорции не совсем те, что нужно, да и ткани тоже из тех, что были под рукой. Надеюсь, что когда закончу она мне понравится.

Пы.Сы. Ну и вдогонку портрет "Прилепили кукле букли" :)



Нет, всё-таки тильды невозможные милашки!


Доброе утро :)

А я сейчас попробовала сделать ангелочка в стиле тильд по этому мастер классу.

Вчера покрасила в чае тряпочку, сегодня с утра сшила куколку :) Единственный момент, который мне не понравился - волосы, всё же нужны совсем другие нитки. Я взяла мулине да еще и старые кировские, получилось прямо скажем не очень. Пришлось придумывать косынку, чтоб прикрыть это безобразие.


Ужасно мне нравятся эти розовые щечки :)  А сзади косичка.


Крылышки на мой взгляд лишние, ну да пусть будут, сделаны из капронового банта :)

В общем я пошла шить следующую!


вторник, 21 февраля 2012 г.

Блокнотик.

Продолжаю осваивать коробку с заготовками. Это такая коробка, в которую складывается всякие вышитые мотивы, но так и не оформленные.
Давным-давно я вышила этого медвежонка ( а кто его не вышивал?), но применить его было совершенно некуда. А тут у меня родилась идея и я немедленно пошла её реализовывать. Танита меня предупреждала, что может получиться кривовато, поэтому я старалась изо всех сил, но все равно кое-где :)))


Размер небольшой, 11 на 15 сантиметров, для маленького блокнота. 
А это внутри, в качестве подкладки - рубашечная ткань, опять же Танитино ноу-хау ;)


Как только собралась сфотографировать, как фотоаппарат приказал долго жить (сели аккумуляторы), теперь нормально смогу снять только завтра, но похвастать хочется же уже сейчас! :) Поэтому фото с телефона.


Ларец-ларчик...

Всё-таки я решила собрать фотографии всех своих работ в проекте Ларец в одно место. Я конечно тот еще ... пунктуальный швец, но все равно!


Первая работа, которую я делала для Кристины - Fairy, и которую уже показывала был семплер по дизайну Патрисии Анн. Отправлено, но непонятно получено ли.


Вторым был рождественский венок на пластиковой канве по дизайну Rico для куратора проекта Скво-Хакти, увы фотографий у меня не сохранилось, попытки получить их у других людей пока не увенчались успехом :( Отправлено, получено, судьба неизвестна.

Потом были винные фартучки для Белки-Юли,  изображение должно было отражать место проживания :)


Потом был новогодний носочек для Тони - Lovebiser и темари для Вики- eagle 


Темари это конечно интересно, но мне хватило одного, чтобы понять как их делать и удовлетворить свое любопытство навсегда :) Но я правда и выбирала самый несложный мотив.



А потом  был батончик для aleno4ka, я его вышила, а когда собралась отправлять узнала. что уже некому его слать :( так и лежит у меня.


Дизайн очень красивый, но уже не помню чей :)


Потом были объемные ёлочные игрушки от Орхидеи для  julia 76, у меня был дед мороз из коробки :)



Пухлячок такой.


Ну а потом была моя маленькая гордость - пасхальное яйцо для Amigo. Конечно нельзя сказать, что я придумала швы, но дизайн и компоновка элементов - полностью моя. Особенно мне нравится обратная сторона.



Новогодняя игрушка - подвеска на ёлку для Иры-geshel. Кисточку делала сама :)


Перминчик для Наташи - Софико был последним, который я сделала, долго же она его ждала...
Вообще Наташа поставила очень строгие рамки выполнения работы, но как обычно ничего из этого не вышло, поэтому и дизайн, и оформление она дала мне на откуп.


Единственная так и не доделанная работа у меня уже 2 года вышита, наполовину собрана и всё же не доделана. Пойду-ка дошью!

Ну и мой собственный этап почти закончен. У меня должны были быть объемные домики, прислали мне пока только два: Софико и geshel. (их я покажу подробно чуть позже)

Да, работа сложная, вот никто и не торопится уже третий год :)