среда, 30 мая 2012 г.

Бодрум-Бодрум...

Есть такая песенка турецкого коллектива MFO "Bodrum, Bodrum", посвящена она , как вы догадываетесь моему любимому городу.



И под эту песенку я буду зимними холодными серыми вечерами укрываться одеялом, напоминающим мне о лете, море и бесконечных розовых цветах, в которых утопает белый город с синими окнами...


Мало купила тканей, конечно, но как хорошо, что есть магазин и можно туда вернуться! :)

Вообще идея была совершенно иная, но нарисовав эскиз и примерив это на свою фигуру, я поняла, что ни в коем случае! Поэтому вместо юбки у меня будет одеяло :) А пока примерно только половина. Размер квадрата 10 на 10 см.

Да, рисунок простенький, на большее я пока не решусь.

Апд.: Пока сын посуду мыл, я еще два ряда пристрочила :)


вторник, 29 мая 2012 г.

Радужная сумочка.

Сшила сегодня маленькую сумочку - карман, чтобы можно было из дома выскочить, взяв только самый минимум. Сумка летняя-летняя, без карманов внутри. Подразумевалось, что носить её надо на длинном ремне через плечо. И тут у меня случился затык. Никак не пойму какой ремень делать? Она вся такая яркая, что никакой чистый цвет сюда не подходит, даже белый выглядит чужеродно. Может цепочку какую?


Общий размер 22 на 16 см, то что нужно!


Цепочка у меня есть только короткая, через плечо никак.





Хотела сделать с "донышком" зашив углы. но она и так хороша получилась.





Свободные отрезы. Как птицы свободные!

Люблю я всякие неожиданные буквальные переводы с языка на язык в стиле Вавилонского разговорника. Вот и сейчас, извините за неровный почерк,  любой нормальный человек как переведет free pattern? Правильно - бесплатный шаблон/схема, А как переведет человек со словарем? А кто его знает? Вот так и появляются "свободные отрезы".

Но собственно к сути. Пост из разряда "не могу не поделиться". Блуждая по сети в поисках идей для пэчворка, наткнулась на замечательный сайт The Sewing Studio, где огромное количество бесплатных схем с объяснениями по шитью. Есть несколько сумочек, подушки, но в основном , конечно одеяла. Зато много различных базовых элементов: квадратики там и прочая.

Сумки утащила себе в нору. Чего и вам желаю:





Видимо чтобы на лавочку подстелить на прогулке :)






Отечественные производители

Девушки, а помогите мне, пожалуйста, составить список отечественных производителей наборов для вышивки? Включая малюсенькие фирмочки "из одного человека".

Вот то, что мне приходит в голову сразу:

1) Риолис
2) РТО
3) Чудесная игла
4) Нео-крафт
5) Сделано с Любовью
6) Золотое руно
7) Матренин посад
8) Кларт
9) Панна
10) Сад Беатриче
11) Новая слобода (или они украинские?)
12) Гела





Кого я еще забыла - не вспомнила?

суббота, 26 мая 2012 г.

Вооот так сюрприз! Никак не ожидали!

Сегодня я практически случайно попала на МК по печворку.

Поехала в тот самый Швейный мир на Бауманской, хотела купить ткани для новой идеи. А в итоге пока выбирала узнала, что через 15 минут будет проводиться бесплатный МК. Разве я могла пройти мимо? Терезка, это был тот самый послеполуденный МК, на который вчера не смогли насобирать желающих. А потому что ни анонсов толком не было, ни информации.

 Шили "интерьерную салфетку", на МК надо было только купить ткани на свой выбор с 10% скидкой, всё остальное предоставил магазин. Что было хорошо: дали попробовать шить на разных лапках, показали как пользоваться спрей-клеем для скрепления тканей, объяснили как обрабатывать края и заворачивать углы прямой бейкой (совершеннейшая новость для меня).



В конце, специально по моей просьбе,  показали свободную строчку, но сделать её самим уже не хватило времени.


По итогам купила себе две лапки: для пэчворка с ограничителем


 и шагающую с верхней подачей


И, разумеется, ткани, за которыми ехала. Потому что я хочу чтобы Бодрум был всегда со мной!
Найдите 10 отличий:







вторник, 22 мая 2012 г.

Гордюся :)

"Определенно, тщеславие - мой самый любимый из грехов"
("Адвокат Дьявола")


Ну как же не поделиться с вами новостью о том, что я стала одним из финалистов конкурса мастер-классов сайта http://mama-creative.ru/?!
Мой мастер-класс по изготовлению цветов вышел в финал, и хоть и не занял первого места, тем не менее получил высокую оценку жюри. За что им большое спасибо :)
А кроме того на сайте появилось маленькое интервью со мной, как с финалистом. Прочитать всё можно тут. Я там всякое про себя рассказываю и с умным видом даю советы :)

Вообще очень рекомендую прогуляться по сайту, там много любопытного и полезного можно найти.

понедельник, 21 мая 2012 г.

Налетай, торопись! Покупай живопись!

Сегодня я внезапно оказалась в новом магазине тканей для печворка. Компания Мир шитья буквально в прошедшие выходные открыла новый магазин, в котором огромное количество тканей, швейных машин, и в ближайшем будущем откроется отдел фурнитуры. Пока что можно купить кое что из инструментов: ножи для раскроя, ножницы, иглы, огромный выбор ниток и книг по пэчворку,  и остальное по мелочи.

Ну и я не удержалась и сделала несколько снимков, правда у меня был только телефон с собой, поэтому извините за качество снимков.

В настоящий момент в магазине представлены 3000 образцов ткани для пэчворка, это американские и корейские ткани (их совсем немного), в основном хлопок, но есть еще вискоза и фланель. А скоро привезут еще! Пока идет промо акция и каждая ткань продается по одной цене: 400 рублей за метр. Ширина, напомню, стандартная - 110 см.


Совершенно неожиданное, но потрясающее решение - детская комната! :)




Думаю, что на диванчике и креслах-мячах могут отдохнуть и мужья ;) Потому что пятью минутами вы не обойдетесь. Гарантирую!
Как вам маштабы?


В магазине есть несколько залов: ткани, фурнитура, детская комната и зал с машинками. Тут можно купить от простых для домашнего бытового шитья до практически производственных экземпляров по 70 тысяч. Ну и манекены конечно, гладильные станции и даже вязальные машины.


Видите, женщина шьет сидит? Да-да, предполагается, что тут будут проходит мастер-классы и, вероятно, образован клуб квилтеров.


Пока посетителей немного, но все продавцы очень дружелюбны и готовы достать тебе хоть 20 рулонов, чтобы ты выбрал то, что тебе нужно. О машинках я не спрашивала.




Танита выбирает :))


Ну что, девушки, все туда? :)
Магазин располагается прямо у метро Бауманская, в подвале  детского театра эстрады, вы не пропустите - там огромный плакат перед входом.
А с сентября обещали там проведение мастер-классов!


А еще у них есть интернет-магазин MyQuilt, который работает на Москву, Санкт-Петербург, Владимир,  Калининград, Краснодар, Ростов-на-Дону и Тулу. Так что девушки, поздравляю вас с обретением такого замечательного магазина! Я похоже теперь туда частенько буду заходить.


четверг, 17 мая 2012 г.

Еще одна куколка.

Меня тут некоторые упрекают в бездействии, в смысле пишу мало. Поэтому решила вам чуть-чуть рассказать, чем же я занята.

Ну во-первых пользуясь служебным положением  близостью ко мне :) муж попросил, настойчиво так попросиль сшить ему чехол для ноутбука. Чехол простенький, мешком, даже показывать смысла нет. Вся сложность была в исполнении подкладки: на дне плотный слой вспененного полиуретана из туристического коврика, а потом хитрая комбинация из нескольких слоев уплотнителя. Но визуально всего это не видно - мешок и мешок, даже без всяких украшательств.

А показать хочу новую куколку. Это конечно повтор, по просьбе заказчицы, но в тоже время и немного новая, потому что мне хотелось изменить ей прическу.


Так она немного стала похожа на Юлию Тимошенко украинку :)




 Люблю, когда ленточки длинные и развеваются.


Фонарики-фонарики...  неизменно эффектные рукава.




А впереди у меня еще мнооого работы! Но думаю, что вскоре частью её смогу с вами поделиться.

понедельник, 14 мая 2012 г.

Могу чуть-чуть рассекретиться :)

Помните я вам туману напускала, что занята безмерно? Так вот, раз уж сегодня сам журнал дал анонс, то , пожалуй и я могу?

В ближайшем спецвыпуске "Вышиваю крестиком" "Праздник каждый день!" будет опубликован мой МК по пошиву чехла для планшетного компьютера из... рубашки!
Вот этого :)


Тяжко он мне дался, потому что не знала с какой стороны подступить, однако результатом все остались довольны. 

воскресенье, 13 мая 2012 г.

Модница :)

Сделала куклу по заказу, заказчица выбирала ткани и всю цветовую гамму.
В этот раз я использовала родную тильдовскую ткань для тела куклы, да оказалась она с изъяном - ножки ручки заворачиваются вокруг оси. Зато мягонькая и ближе к фланели  на ощупь.






Туловище и платье по выкройке "Швейного ангела"


Куртка вообще дело сложное, не хочу больше такие шить.


Панталошки :)




суббота, 12 мая 2012 г.

Сумка для себя

Вчера после встречи засколчила в Леонардо купить кончившихся тканей. и как всегда не устояла. Но я еще там сразу поняла, что это будет. Это будет сумочка для меня любимой. Вечером, отложила все дела и быстренько сшила простенькую сумку на лето. Вот что у меня получилось.

Простая по форме и исполнению сумка на длинных ручках, чтобы носить через плечо.



Очень нравится всюду пришивать кружево с лентой :)


Ну куда же без бирочек?! :)


В сумке два кармана - один на молнии, второй простой отложной со складками по бокам. Надо бы туда пуговку что ли приделать, а то сильно топорщится.


Карман на молнии почти во всю ширину сумки, очень вместительный. Ручки, как видите, сделала из репсовой ленты и ткани подкладки. Не могу сказать, что результат мне очень нравится, но можно над ним будет еще поколдовать в будущем.


Второй попыталась украсить, да забыла про прямые линии :))))


Клапан на простой магнитной застежке.



Побежала дальше шить.