среда, 20 июня 2012 г.

Бодрум!

Ну здрасьте :)

Как вы там? Я слышала, в Москве жарко? Тут тоже: +38, море +24, погода идеальная.
Всё остальное тоже радует несказанно, приезжаю уже сюда, как на "дачу", всё знакомо, всё любимо. И отель тот же уже третий год подряд. Только в этот раз нам дали номер с просто ПОТРЯСАЮЩИМ видом, оцените сами, это терраса.


Сам город находится справа, за холмом. А мы в 4х километрах от него. А слева, за островом Караада расположен греческий Кос, куда мы поедем через недельку на пароме.
Должна вам сказать, что с прошлого понедельника тут, в Бодруме, начали оформление экскурсионых шенгенских однократных виз для посещения Греции. За 2 дня всё делается! Зачем мы в Москве этим занимались?! Тут это дешевле и проще сделать, всего 40 евро за визу, против 35 евро за визу и 700 р. за оформление в Москве.
Так что имейте ввиду, если вдруг захотите приехать сюда.



вторник, 19 июня 2012 г.

Белая морская!

Эта сумка мне самой напоминает матросский вещь-мешок. Но где матросы, а где мы, матросочки? :)

У сумки плотное круглое дно, вся она такая белая и нежная, как барышня, которая хочет казаться грубоватой, но на самом деле просто пушистая пушинка.


Вы не смотрите, что цветочек один, на самом деле их три в итоговом варианте. Все цветы съемные, чтобы можно было стирать сумку, не боясь испортить декор.


Всё тело сумки от днища до кулиски прострочено свободными волнами, во-первых это укрепляет сумку, а во-вторых навевает на мысли о море.



Застежка у сумки самая простая - шнур. Я очень люблю, когда у батика длииииинные концы, поэтому всегда их такими делаю, а уже дальше, хозяин вещи может обрезать как ему больше нравится.


На шнуре зажимы с двух сторон, это мне показалось удобным.

Ремень плечевой сделала регулируемым, правда забыла его сфотографировать. Зато смотрите какие у нас полукольца для карабина, а?  Они как бэ намекают, что тут вам не сельпо, а гламур во всей красе :))))  


Вы думаете почему у меня шнур голубой, а не белый? А потому что он попадает аккурат в цвет подкладки. Очень уж я любю, когда подкладка играет сама по себе, когда открываешь сумку, а там внутри тадааам!  хулиганское буйство цвета :) Но в этот раз всё нежно и строго.


Большой карман на молнии, два кармана открытых: для телефона и мелочей, и главное моё ноу-хау сквозной карман для зонта или бутылки воды! Ужасно не люблю когда вода болтается по сумке, пришлось придумать, как её зафиксировать.





Вот и всё. А теперь я с чистой совестью уезжаю от вас на море! :)

Сумки, цветы и ночь перед вылетом.

У меня сегодня будет много хвастушек, но с минимальными объяснениями, потому что через два часа такси в аэропорт.

Но прежде всего должна сказать всем спасибо за поздравления и награды. Ввиду моего цейтнота последней недели я ничего не смотрела и не читала, и ни к кому не заходила, но я исправлюсь :) Вернусь и исправлюсь!

Начнем с малого: очередной кошелечек. Он без вышивки, но двусторонний. С одной стороны с цветами...




А с другой стороны с бантиком!


Поэтому получается как бы два в одном :) 
На этот раз я немного поэкспериментировала с выкройкой и уплотнителями, внутри добавила подокатник свой любимый, и кошелечек приобрел сразу мягкость. Ужасно трогательный ( от слова трогать) получился :)

А сделан он был парой к сумочке. 


Сумка задумывалась для юной девушки, и главным  условием было что? Ну, догадались? Правильно: розовое и с цветочками!
И таки с цветочками!


Что за цветок вышел не знаю, но благодаря лентам трех оттенков приобрел довольно живой вид. 

Две съемные ручки на для того чтобы носить в руке или через плечо, отделаны лентой в горошек. Ужасно романтично и легкомысленно ;)

Снаружи сумка состоит из нескольких тканей. Днище, например, у неё коричневое, а боковины, хоть и из той же ткани, что основное тело, но все равно выглядит компаньоном.


Я очень довольна тем, как сумела сделать сумку внутри. Впервые у меня к себе нет претензий. 
Один маленький кармашек для проездного. А стеганные стенки, получились очень интересными по виду, и при этом действительно укрепляющими общую конструкцию.


Ну и куда теперь без лейблика? :)



К сожалению, все фотографии делала практически в бессознательном состоянии, поэтому они минимально отражают красоту, получившегося комплектика. Скажи, Таня ;)

Про вторую сумку напишу отдельным постом. Она заслуживает.

четверг, 14 июня 2012 г.

12!

Эх, смотрю я на деточку, и хочется плакать, куда ж оно растет так быстро?! Вот вчера ему исполнилось 12 лет. И всё. По моим внутренним часам - детство его закончилось. Теперь я мать подростка. Ну или подподростка :))) Люблю - не могу! :)



На день рождения получил в подарок планшет. Недорогой, но в принципе "всё в нем". Имейте ввиду, кто не хочет тратить много денег, но хочет удобную "штуку". Радует, что первым делом деточка накачал в него книжек :)

Эх, три дня из рукодельной жизни долой! Но я снова в строю и скоро вас кое-чем порадую опять :)

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Бирюзовый кот

Просто кот. Просто сидит на полочке и кино со мной смотрит. Просто в... юбочке? Просто бирюзовый кот в юбочке. Да. А что такого? :)))



Глаза у него такие круглые, и ухмыляется он так иронично, потому что только что посмотрел со мной "Миссия невыполнима - Фантом". Это лучшая комедия в его короткой жизни :)


Сделала его специально в подарок, в понедельник поедет к своей хозяйке новой.



суббота, 9 июня 2012 г.

Моё! Получила обменную Аталишку.

Еще позавчера вечером на встрече с девушками с 7и, мне вручили пакетик с обменной работой по проекту Atalie (все работы участников тут). Но вчера я была немного занята, поэтому отчитываюсь сегодня.

Мне досталась игольничка от Лены skakun. Увидев её на фото, я думала, что она большая, а это крошечка-хаврошечка  всего 6ти сантиметров в длину! Но зато какая она нежная, пастельная!


С обратной стороны застегивается на пуговку-сердечко.


А внутри то внутри! Феечка, розовые странички и страааазики :)))  Ну просто идеальная девочковая штучка.


Очень понравилось, как Лена пришила фетр при помощи бисера.


А в дополнение к игольнице, Лена подарила мне малюсенький маячок для ножниц. У меня был такой, действительно очень удобно в процессе шитья втыкать в него иголку.



И как обычно не без подарков! Шоколад до фото-сессии не дожил, но остальное всё в полном объеме. Отличные красивущие ткани, Юлины пуговки, шармики ( это всегда надо!), вкуснейший чай и знаменитые Ленины фриволитешки!


Лена, спасибо большое тебе за подарки и огромное удовольствие от обладания малипусичным сокровищем! И спасибо Ульяне за проведение проекта.

Ж vs М

Картинка уже давняя, но такая смешная, и ведь полностью отражает положение дел :)))


пятница, 8 июня 2012 г.

Комплект для романтичной барышни.

Ну раз журнал уже практически вышел, я могу показать вам то, что держала в страшной-престрашной ( ну почти :) тайне.

Помните тот очечник с гиацинтами? Ну да, с мускари, но всё равно с гиацинтами :) Так вот он меня вдохновил на создание целого комплекта для прогулок.


Все цветы из той же книги Acufactum Fruhlingsbaum & Blumengrub.

Самым масштабным но и самым интересным для работы оказался мотив с клумбой первоцветов. Тут тебе и тюльпаны, и крокусы, и маргаритки, и те же мускари. И всё такое нежное, хрупкое!


Поэтому единственным верным использованием дизайна я посчитала маленькую дамскую сумочку для прогулок. Кошелек, ключи, и зеркальце в помадой, что еще нужно в парке?


Разумеется нужен очечник.


А для очечника идеально подходят скромные маргаритки. Но до чего же они хорошенькие!


После мускариков очень хотелось продолжить работать с синим цветом, моим любимым. Поэтому я вышила крокус, и сразу сделала с ним маленький кошелечек для дамских штучек, а не для денег, как можно было подумать.



Открыла сумочку, достала кошелечек... :)


К выходу "в люди" готова :)



четверг, 7 июня 2012 г.

Переделала.

Нет, всё же так мне резала глаза форма игольницы, что я её всю распорола и переделала.

Во-первых обложку я посадила на клеевую бязь, из-за чего она приобрела твердость, однако с внутренней стороны оставила синтепон, так получается мягко и душевненько.


Убрала витой шнур, но добавила застежку на бусину и лейбл.


Не стала пришивать резинку, а просто сделала петельку, как меня бабушка в детстве учила.


А вот внутри разгулялась фантазия и я добавила карманы для упаковок  с иглами.


Листочки разной длины, что мне кажется будет удобно для переворачивания.


На второй, наклеила с обратной стороны "цуточки".


В принципе в карман можно положить и ножнички, почему нет?


И всё равно на фото всё криво! Ну что ты будешь делать?! 
Но уже переделывать не буду.




среда, 6 июня 2012 г.

День чудесный!

Мороз и солнце...  
Июнь и свитер...
Немедленно надо прекратить есть, потому что через две недели на море, а ты еще не начинала худеть! Уже скоро толстеть от оллинклюзива, а в тебе еще прошлогодний остался! Кошмар! 

Да, так о чем это я хотела сказать?
Во-первых всё чудесно: чудесно холодно, чудесно дождливо, чудесно голодно, чудесно потрачено денег на предотпускные обновки и главное чудесное - сданы документы на ВИЗУ! Ура! А значит мы всё же попадем в Грецию. Вы думаете я изменяю Бодруму? Ни разу. Я из Бодрума на пароме планирую заехать в Грецию "погулять" :)
/напевает на мотив детской песенки/ Осталось две недели, осталось две недели!!! Тра-та-та, Тра-та-та, мы везем с собой сто сорок три чемодана  и маааленькую косметичку  ... :)

А пока я хочу показать свою работу для проекта по дизайнам Атали, который проводился на любимой 7е. Не могу сказать, что совсем  довольна, но раз уж сделала, показываю.


Сделала из мотива книжку для иголок. Внутри синтепон, поэтому вся книжка очень мягкая получилась.


Вам тоже режет глаз её кривизна? Хоть садись и перешивай!


Разбавила зелень страниц еще одной букашкой. 


А это моя любимая часть проекта :)  Та-дааам... Французские узелки!


Честно говоря это цветовое сочетание оказалось для меня самой большой неожиданностью, но в целом смотрится очень динамично.