среда, 30 января 2013 г.

Маша. Версия 2.0

Сделала новую голову Маши. Ну понятно, другая выкройка, немного другой способ окрашивания лица и другие волосы. Эта уже поприятнее выглядит.
Но что вы думаете, похожа уже или еще поработать?



Носопырка почему то пустая, хотя я всячески пыталась её набить, хоть бусину туда вставляй. 
Самое смешное, что у неё получилась довольно тяжелая голова, а если делать тело в пропорциях, как в мультике, то голова всё время будет перевешивать... Вот ведь задачка!


вторник, 29 января 2013 г.

Кое-что новенькое

Ну раз журнал уже показал, то я тоже могу :)))

Для очередного выпуска "Энциклопедии стежков", которую я делаю для журнала в "Вышиваю крестиком", я вышила маленькую закладочку с применением шва шеврон.

Загадочно:

Крупненько: 


И художествнно :)))





А как выполнять это шов читайте в новом выпуске! :)

  

Тест на людях :)

Пытаюсь сделать куклу по совершенно новому для меня принципу. Это - проба пера, а точнее приемов и техник. Стало уже более-менее понятно, как делать, а как не надо. Но мне надо понять, похожа она на задумку или нет? Скажите, кого вы видите в этой девушке?


А вот, собственно кто должен был получится, но сама вижу, что получился. 
Уже поняла, как изменить выкройку, как рисовать лицо, еще не очень поняла с прической.... пошла думать.


суббота, 26 января 2013 г.

Уррраааа!!! :)

Пришел-приехал-прикатился мой подарок!!! Вообще он должен был быть к Новому году, но получилось, что ко дню рождения. Прямо 23-го позвонили и сказали: забирайте!
Она моя! :) Моя прелесть, моя радость, девочка-умничка-ласточка :))) Рада невозможно! Муж просто... ну просто... ангел и мой герой :)


Первое, что спросил муж было: " А что ты в неё вышьешь?" :))) 
И правда. теперь огромная проблема, что же в неё вышить?! :)

пятница, 25 января 2013 г.

Фриков звали? :)

Была я пару дней назад в Лофте, ездила специально за деревянными катушками для колье а-ля фрик, как выразилась Танита :)

Вдохновил меня на это пост в блоге Tea Rose Home.

Нет ничего безобразнее, чем естественное :)

Нет, я все понимаю, и когда Аполлону, управляющему квадригой на портике Большого лепят фиговый листок на причинное место, и когда дополняют мраморные фигуры "тряпочками", но такого я еще не видела.

Думаю, многим знакома картина "Турецкие бани" Энгра.


 Праздная сладострастная нега красавиц не дает многим покоя, и поэтому появляются новые "шедевры" : ) В Париже открылась выставка, посвященная  вышивке как выразительному средству на перекрестке но-хау и современного искусства. Это, я так понимаю один из предметов экспозиции. Ничего не напоминает? :)


А мне напоминает вот это: 


Это китайские жители высмеяли запрет властей на демонстрацию порнографии, после чего принудительно были удалены из свободного доступа многие шедевры мирового искусства. 

Ну что же, дорогие девушки, у нас есть простор для работы! Еще столько картин не ретушировано и не вышито в интимных местах :)

среда, 23 января 2013 г.

День рождения.

Сегодня у меня день рождения. С трудом удалось вспомнить, сколько же мне исполняется лет :) В связи с этим радостным событием хотела вот, что вам всем сказать:



Дорогие мои читатели, друзья и просто гости!

 Я очень благодарна вам за то, что вы находите силы и желание быть со мной в моем дневнике. Это моя отдушина и главное место для вдохновения, реализации себя и просто для поднятия настроения. Я очень люблю читать ваши блоги, даже если ничего там порой не пишу. Вы моя радость! Спасибо, что вы со мной! 

воскресенье, 20 января 2013 г.

Малипуська.

Вышила уже давно, даже уже подарила, а тут еще не показывала. Встречайте: родосское сердечко! Что тут писать не очень понимаю, поэтому просто покажу пару фотографий.


В основнном тут использованы родосские ромбы и сердечки, ну и немного "фрузелков", сатиновых швов и назад иголку. Две стороны разные, даже не знаю, какая мне нравится больше.


Такое зимнее, холодное по оттенкам, но с алыми сердцами - прямо таки отражение нашего зимнего снежного Валентинового дня :) 


воскресенье, 6 января 2013 г.

Снегурочка-морозница.

Есть такой цветок - морозник. Он, как  пуансетия или омела, является зимним рождественским символом. Но не у нас. У нас тут с вами ж ничего не цветет зимой, у нас тут волки воют и снега метут (это я посмотрела "Записки юного врача" по Булгакову)... Хорошо, кстати, сняли!
Но я как обычно отвлеклась.

В общем попросила меня одна девушка сделать ей куклу. Причем дала полный карт-бланш на изготовление, два крошечных условия ничуть не явились ограничением:  кукла должна быть брюнеткой и ангелом; в остальном полная свобода и разгул фантазии. Ну меня и понесло :)
Чем может вдохновиться человек зимой? Ну конечно же ею самой - Зимой!
Долго говорить не буду, а просто покажу, кто у меня получился. Снимала впопыхах, уже практически в одном ботинке на выходе, поэтому никакой художественной ценности, скупая информативность.


Получилась у меня барышня-крестьянка-снегурка. Ну холодно же! Значит у неё должны быть ботиночки на меху, шапочка и кацавеечка :) А рисунок на платье как раз из цветов морозника!



Что ж, рассмотрим детали?