четверг, 28 февраля 2013 г.

Морское в работе.

Ой, не могу, как мне самой нравится! Цвета абсолютно мои.
Море... моё любимое, как я по нему скучаю...

Когда закончу и добавлю бисера будет вообще красота!


В этот раз использовала ДМСишные нитки Лайт эффект, очень мило и ненавязчиво поблёскивают.


среда, 27 февраля 2013 г.

Репка.

Удивительно, как оно само всё растет и появляется. Это я про вышивку. Когда я берусь за очередной новый дизайн,  то никогда ничего не прорабатываю заранее и не планирую, а дальше, что называется "лейся песня! " В этот раз у меня почему то выросли репки :) На пасхальном яйце, да. А ведь могли бы быть зайки, наверное? Но нет, это всё же  Репки.


Яичная серия продолжается

Работаю...


вторник, 26 февраля 2013 г.

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Просто так.

А вы знаете, что в Москве самые солнечные месяцы Январь и Февраль?
А тем не менее это так!


Число солнечных дней


Янв.Фев.МартАпр.МайИюньИюльАвг.Сен.Окт.Ноя.Дек
         


А больше всего осадков выпадает в Июле?

Количество осадков, мм


Янв.

Фев.МартАпр.МайИюньИюльАвг.Сен.Окт.Ноя.Дек


Этот секрет Полишинеля знает Яндекс


пятница, 22 февраля 2013 г.

Яйцо кармельно-мармеладно-зефирное.

Для очередного выпуска Энциклопедии стежков в любимом "Вышиваю крестиком" я сшила пасхальное яйцо. Схема к этому яйцу сделана и будет опубликована для всех желающих здесь, в моем блоге, в день выхода журнала в продажу, 14 марта! Так что все желающие успеют вышить его к Пасхе.

 Получилось яичко необыкновенно пастельным и в то же время ярким. Всего пять цветов ниток, главный и ведущий из которых - анкоровский мультиколор, а остальные подбирались под него, и 4 вида бисера, выбранные по тому же принципу.


И чуть-чуть поближе, чтобы рассмотреть детали. 


 Окантовка выполнена при помощи мятной тесьмы из набора ScrapBerry's

Вопрос цены.

Тут недавно у Яны -bobrik было обсуждение выставок на рубежах нашей родины и вне её, и как обычно и вполне понятно была затронута тема копирайта и пиратства. Тема самая болезненная и не имеющая окончательного решения ни в пользу разработчиков схем ни в пользу вышивальщиц.
Точнее все уже давно поняли и приняли, что человек порядочный и совестливый не станет шить по пиратским образом полученным схемам. Хотя и тут есть несколько но. Например вы случайно увидели дизайн или старый журнал, которые уже никак не купить, потому что снято с производства/давно распродано. Как тут быть? Писать издателю/производителю с просьбой продать схему или отлавливать на ибее? Это было бы самое верное с точки зрения порядочности. Вопрос только в том, получится ли? И как долго и сложно всё это будет. В общем порядочность стоит 1) денег, 2) усилий, 3) времени, и при этом вы не всегда сможете получить то, что хотите. Но таковы правила игры, увы.

Но я хотела не об этом, я хотела спросить у вас, как у потребителя, сколько вы готовы заплатить за схему вышивки? Разумеется требуется дифференциация цены от размера и сложности дизайна. Но давайте просто определим рамки от и до, для примера возьмем как крайние точки эти два дизайна:

Permin, 3,4х4,5 см на 14 Аиде


Dimensions, 28х43 см на 18 аиде


Помним, что мы оцениваем только стоимость схемы, а не набора с нитками и тканью. Именно сколько денег вы РЕАЛЬНО готовы заплатить за желаемый дизайн, вместо того, чтобы тупо скачать его и вышить подбором.  

Вот просто любопытно, каким окажется разброс

вторник, 12 февраля 2013 г.

Новинки Lanarte

Видела сегодня каталог новинок Ланарте, наконец-то там снова моя любимая Марджолин Бастин!!! Целых три цветочных дизайна. Хочу-хочу-хочу! :)


воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Цветотерапия в действии.

Я вяжу не слишком хорошо и не очень это дело люблю, однако могу стоять перед пряжей и долго её разглядывать-выбирать. Никогда не знаю, что из этого я могу или буду вязать, оно может просто лежать дома для моей радости, чтобы наткнувшись на моток и насладившись его цветом и фактурой, я пошла дальше. Именно поэтому я покупаю чаще всего меланжевую или секционного крашения пряжу и не больше одного мотка.
Недавно я пошла в магазин за пряжей для кукольных волос, потому что оказалось, что у меня остались только темные и средние тона, а нужен был светлый, почти белый. И вот стою перед стендом, выбираю подходящий цвет и утыкаюсь в потрясающий по красоте моток. Но в последнее время были большие траты, каждый рубль пригодится, да лишний моток мне вообще не нужен... Но НЕ МОГУ! Вот не могу я уйти без него и всё тут! В итоге купила один.



Пряжа турецкая Alize DIVA Missisipi (у всех нормальных людей ассоциация наверное будет с Томом Сойером, а у меня с Денискиными рассказами :), 100% поличто-тотам, но внешне выглядит как хлопок.
Сначала я хотела связать из неё плед маленький и начала даже вязать квадраты. Согласитесь, яркие, сочные, совершенно весенние цвета, а переход цвета на нити позволяет как раз делать разноцветные "бабушкины квадраты".


Но потом я решила попробовать на спицах, и поняла, что так мне нравится даже больше. И не важно совершенно, что вязать, лишь бы переход цвета не кончался!.


Ух, красотень! Правда сразу видно, какой я "вязун" :) 



Вот получу деньги и пойду куплю МНОГО :)))

Пы. Сы. Скажите, ведб правда она похожа на букет ранункулюса?!