понедельник, 22 апреля 2013 г.

Интрига раскрыта! Стрекоза/ Dragonfly

Помните я кидала вам "завлекалочку"? :) Теперь наконец могу показать полноценно законченную и оформленную работу. Некоторым счастливчикам, посетившим выставку, уже даже удалось повертеть её в руках.

суббота, 20 апреля 2013 г.

коротенечко о главном

Люди, какие же вы замечательные! Я правда устала невозможно за сегодняшний день, но мне очень понравился и наш МК на выставке, и сами девушки. Потом отдельным постом напишу свои общие впечатления, сейчас сил нет, а пока просто фото от одной из участниц сегодняшнего мероприятия, чудесной девушки Маргариты.

четверг, 18 апреля 2013 г.

Еще одно пасхальное яйцо.

На любимой Марье регулярно проводятся разные проекты, какие-то я пропускаю, а в каких то меня тянет поучаствовать. И несмотря на то, что после нового года я дала себе зарок пока завязать с этим делом, но не утерпела :)

Я сделала простой пинкип-рамку с вышитой серединкой. Было интересно именно попробовать оформить округлости в ткань. Цветовая гамма опять неожиданная, продиктована была перминовским льном и мультиколором космо.

вторник, 16 апреля 2013 г.

Делаем брошку :)

Не сейчас, нет :))) В пятницу, 19 апреля в 14 часов, в выставочном комплексе "Амбер Плаза" на выставке Magic Stitch  в классе около стенда журнала "Вышиваю крестиком" я буду проводить мастер-класс по изготовлению вот такой брошки. Все материалы будут предоставлены журналом, сам МК бесплатный. По окончании мероприятия можно будет облобызать меня, пообщаться с редакцией и унести с собой готовую брошь и хорошее настроение!




Еще один МК я буду проводить точно так же в 14 часов, но в субботу. Что будем делать расскажу завтра :)

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Мини-МК. Чашка с цветами.

Готовлюсь к Маджик-Ститчу, где , если все сложится, буду проводить МК по вышивке и оформлении её в брошку. Выбираю дизайны, пробую сшить симпатичную картинку за максимум полчаса. Пока выходит плохо, всё занимает больше времени. Ну а попутно отснимаю процесс.

Получилась такая крошечная чашка с цветочками, размер примерно 4 на 4 см. В чашке васильки, маргаритки и будем считать, что желтые - это зверобой. Это и не лютики, и не лилии, и не нарциссы, и даже не тюльпаны... не знаю, что получилось.

четверг, 11 апреля 2013 г.

Чехол для очков, новая лапка и чуть-чуть трапунто.

День сегодня выдался солнечный, сразу пришла в голову мысль о новых тёмных очках, для которых у меня пока еще не было чехла. Формы очки достаточно большой, поэтому мне пришлось долго придумывать какой же чехол для них сделать. В итоге я остановилась на этом МК от Анджелы Осборн (Angela Osborn). Правда вместо кожи я взяла плотную плащевку. А так как у  меня теперь новое увлечение - стёжка, то простегала весь чехол :)

среда, 10 апреля 2013 г.

Столовая дорожка, лапки и одна полезная идея.

Ну во-первых покажу вам без лишних слов дорожку на стол, которую я сшила из набора квадратиков японских тканей, которые я купила на Атмосфере творчества у "Или-Или". Квадратики были не очень квадратные и заявленный размер 17х17 соблюдали частично :) , поэтому я обрезала их под 15х15, добавила к ним светлые из имевшихся дома. Рисунок простенький, но довольно симпатичный. В общем я довольна результатом.

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Море где-то рядом.

Ни для кого не секрет, что я люблю море. Я его больше даже люблю чем плюшки. Вот приди ко мне кто и скажи: "Выбирай - жить на море или есть плюшки?!" Я конечно выберу море... Ну а раз пока никто не приходит с таким оригинальным предложением, то я, съев очередную плюшку ( замечу: собственноСЫНоручного производства!) решила, что мне срочно нужно море.

Пол вечера перебирала свои запасы тканей, рисовала всякие разные схемы к потенциальной подушечке, в итоге остановилась на схеме "зигзаг" или "шеврон", и на совершенно чудесных сине-зеленых тонах.