четверг, 29 августа 2013 г.

Наши везде :)

Почти внезапно и неожиданно поехали с мужем в "галопом-по-Европам" туру по северной Италии. Успели много где побывать и мало что посмотреть :))) Разумеется почти везде я искала "наших". И что забавно нашла. 

В Риме, недалеко от площади Испании, на улочке супер-пупер дорогих магазинов, аккурат стена к стене с бутиком Шанель находится маленький магазинчик "Ricami a mano CIR". Ну вы понимаете, я не смогла пройти мимо, ведь это же наши, "сектанты", как говорит мой муж.  Магазин в котором продают готовые изделия: платки, салфетки, скатерти, другой домашний текстиль, крестильные рубашечки, детские платьица - всё с ручной вышивкой. Всё удивительно аккуратно и красиво сделано, интересные решения в виде сочетания аппликации и вышивке по ней сверху 
(обратите внимание на скатерть с морскими гадами). Самые разные ткани: и тончайший батист, и лён, и мадаполам, и хлопки всякие. Красота!

четверг, 8 августа 2013 г.

Стрекоза - 2

Не оставляют меня в этот раз насекомые :) 
На этот раз вдохновленная дизайном Jane Nicholas "Dragonfly and viburnum" я несколько упростила работу, однако все равно получилось интересно. Оформила простой открыткой.


вторник, 6 августа 2013 г.

Необычная вышивка

Чего только не придумают люди!

Купила я книжечку о золотном шитье, стала читать, и попалась мне иллюстрация вышивки с использованием  в качестве украшения... чего бы вы думали? Крыльев жуков! Да-да!
Оказывается это довольно традиционно для индийской вышивки, этакие природные пайетки. Нет, ну тут не поспоришь, материал красивый.