среда, 26 февраля 2014 г.

Лавандовое сердце

Наконец оформила маленькую вышивку по бесплатному дизайну Luli (если вы не были в её блоге, то обязательно сходите, не пожалеете!) - Лавандовое сердечко. Вышилось оно несколько месяцев назад и всё лежало, лежало... а тут хоп! И Формула! А как на Формулу идти без обновки? Я ж там на семинары собираюсь, писать что-то (может быть буду)... Ну то есть "срочно надо!"


Швальмская и цветочный алфавит.

Завтра, 27 февраля, выходит новый спецвыпуск "Вышиваю крестиком": Бал цветов. В нем вы найдете два моих материала :)  

Помните мою старенькую "Весну"? Я таки сделала полный алфавит! Под него перешила пинкип и освежила старый венок


понедельник, 24 февраля 2014 г.

Подушка для усталого воина.

"А вдруг завтра война, а я уставший?" Как бэ намекает нам народный фольклор, что любой воин, даже воин запаса ( а я бы сказала, что воин запаса в первую очередь) должен иметь отдых. А как Воин сможет отличить, что вот сейчас он должен отдохнуть и "где тут моё место"? Правильно - по опознавательным знакам! Поэтому составом мирного населения в количестве одной меня было принято решение: долой банальные носки , дезодоранты и новую рубашку! Даешь в этом году в день Защитника Отечества в подарок по случаю наступающего регулярно и неотступно 23-его февраля  искреннюю заботу об отдыхе Защитника! :)


Идея ко мне пришла кривым путём :) Я увидела у Олечки это чудо (ах, до чего ж красиво!!!) Тут же ручки зачесались, кровушка забурлила, серое вещество поразило несколько внезапных нейро-импульсных зарядов :) и я пошла творить!

среда, 12 февраля 2014 г.

Альтернатива крестику.

Вообще не секрет, конечно, моя любовь к различным швам и счетным техникам. Поэтому, наверное, однажды мне пришла в голову идея, а что, если взять схему для креста и поиграть со швами? В итоге я взяла бесплатную схему Brooke's Books из их серии "Stitcher's Alphabet". 




Простой и ясный графический дизайн, что может быть лучше для эксперимента? 

Главной идее стала замена каждого цвета с крестика на определенный вид швов: рисовый, алжирский, болгарский, плоский и родосский  - все они квадратной формы, поэтому прекрасно подошли для дизайна. Единственным не квадратым исключением стали венгерский и тот же алжирский, но в виде ромба.

вторник, 11 февраля 2014 г.

Зимняя открытка для меня

Пару лет назад на встрече с Дагом Крейником, организованной Гелой, Даг сказал, что открытка - то, что никогда не выбрасывают. Я тогда запомнила это, и ведь действительно открытка, а тем более самодельная, остается с нами на всю жизнь. Лично у меня никогда не поднимается рука выбросить открытку, у меня даже лежат те, которыми мы обменивались с одноклассниками 30 лет назад! Их так приятно порой достать и вспомнить того человека, который тебе её подарил, те обстоятельства, в конце концов саму себя в то время. Получается, что открытки это - маячки моей жизни. Может поэтому я так люблю открыточный проект на Марье?

Сегодня я получила свою открытку, выпавшую мне по жребию. Сделала её Natashka и мальчишки, причем посмотрите как адресно сделано! :)

четверг, 6 февраля 2014 г.

Зимняя открытка - 2014

Так получается, что на любимой Марье, я работаю куратором в ставших уже традиционными совместных открыточных проектах. На этот раз Зимние открытки чуть подзадержались, впрочем как и Зима :) Но это даже и хорошо, открытка для зимнего проекта не должна быть напрямую связана с Новым Годом, наоборот главный герой - зима! Поэтому я сделала именно зимнюю открытку.