суббота, 19 апреля 2014 г.

Кадомский вениз


Я тут подумала-подумала, и решила потихоньку собирать для себя, а заодно и для вас информацию по отечественным традиционным видам вышивки. Системы не будет, что найду, то и буду выкладывать. Ну пока :) Постепенно может всё и удастся осветить.
Безусловно я никакой не профессионал, и по большому счету сохраняю это всё для себя, просто в рамках собственного развития.

Начну с Кадомского вениза. Эта техника появилась во времена Петра I с появление в России образцов венецианской вышивки и с идеей Петра научить наших делать не хуже заморских, а на самом деле с экономических предпосылок, тут делать было дешевле, чем постоянно покупать за границей. Собственно "вениз" это как раз и есть "венецианский",  по указу царя в Россию были привезены венецианские монахини, которые  и обучили русских вышивальщиц. Техника у нас была освоена, переработана за долгие годы  и теперь уже можно говорить о кадомском венизе, как о национальном виде вышивки.



Кадомский вениз - игольчатое плетение и вышивка белым по белому полотну с элементами кружева, иногда  Выглядит очень эффектно, узоры получаются утонченные и изящные. Работа исключительно трудоемкая, но зато результат потрясающий!

четверг, 17 апреля 2014 г.

Встреча в субботу!

Всем написала письма, ловите, до встречи в субботу в 11 в Зеленой двери! :)


Напоминаю всем, кто хочет к нам присоединиться, напишите мне на почту daritta@mail.ru и я включу вас в рассылку, чтобы вы были в курсе наших встреч, планов, заданий и возможных изменений.

Тем, кто не из Москвы просто хороших выходных! Я готовлю удаленный курс и для вас, как и обещала. :)

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Благодарности пост.

Дорогие, любимые, самые лучшие на свете люди! Спасибо всем вам и каждой отдельно!


Прошла выставка Magic Stitch, это было для меня необычайное приключение, авантюра в полном смысле этого слова :)

Но по итогам прошедшего мероприятия хочу сказать, что я очень рада, что вообще в это ввязалась. Оказалось, что счетная вышивка интересует не только меня и еще 20 человек, пришедших поддержать начинающего предпринимателя :), но и довольно много сторонних людей, совершенно никак со мной не связанных. На выставке мне пришлось много общаться, рассказывать что это, зачем, почему, показывать и сами работы, и то, как оформлена инструкция. Есть интерес к технике, есть! А значит не зря я затеяла это дело.

пятница, 11 апреля 2014 г.

Сюрприз-сюрприз!

Вы думаете почему я молчала последние три недели? Потому что я не ела - не спала - работала не покладая головушки :) Ну не всё так трагично конечно, но режим цейтнота был жесткий. И теперь я с гордостью и некоторым смущением должна вам показать вот это ! :)

Знакомьтесь - женщина с яйцами! :)))))))

Криво висящая рамочка - баг , который стал отличной фишкой, прям как нераскрывшееся кольцо на олимпиаде :)

А вот так я рассказываю и показываю людям что это вообще такое, и с чем они столкнулись. 


Короче приходите на Мэджик!
Можно будет пообщаться с начинающим предпринимателем лично :)

А сейчас хочу показать новинку.