воскресенье, 31 августа 2014 г.

Развлекаюсь новеньким.

Заскочив в очередной раз в Леонардо за какой-то мелочью решила я посмотреть что-нибудь новенькое себе. Ну и пошла традиционно к стенду Dimensions, порассматривала большие дизайны, маленькие, гобелены и неожиданно остановилась на маленьком дизайне в ковровой технике или punchneedle.


понедельник, 18 августа 2014 г.

Девочка с вишнями.

Давно я присматривалась к блокнотам, которые девочки делают с нуля сами, давно же хотела сама попробовать, да все не было повода. А тут недавно в  поисках места для курсов, заехала в удивительное место - Ля-Стиль, для обсуждения места. и обнаружила там ... набор для изготовления блокнота с видео-уроком!

Немного труда, фантазии, копания в закромах и ... вуаля! Девочка с персиками вишнями смотрит на вас! :))

среда, 13 августа 2014 г.

Ракушечки мои

Оформила наконец ракушки Милл-Хилловские, дошила обе уже недели три назад, нашла в Леонардо розовые деревянные рамки и совершенно неожиданно они подошли к ракушкам 
и-де-аль-но! 


Вот моя вторая ракушечка - Mill Hill "Conch Shell", 
вышивала просто на одном дыхании от и до, в процессе мне она что-то никак не нравилась,
 цвета бледные, беж да беж, на фоне предыдущей казалась совсем неинтересной.
А когда я добралась до голубого она вдруг ожила! 

понедельник, 11 августа 2014 г.

Маленький цветочек

"Привези мне, батюшка, цветочек странненький..." :) С этого, пожалуй, должна была начаться история якобинской вышивки. Потому что таких причудливых форм, фактур и сочетания техник нет пожалуй ни в одной другой вышивке.


Идеальным мой цветочек странненький назвать никак нельзя, проба пера по большому счету. Но зато эта проба немедленно родила во мне безоговорочную любовь к якобинке.

суббота, 9 августа 2014 г.

Курсиделки.

Вы думаете наши курсы-посиделки в Зеленой двери закончились? Ничего подобного! Раз в 2 недели мы по-прежнему собираемся с девочками для изучения различных швов и техник вышивки. Из 17-ти человек, активно начавших, в наших стройных рядах до сих пор стоят с переменным успехом 7 человек. И с ними мы уже кое-что сделали!


Те, кто бывают у Леры в блоге, уже видели её фотографии с наших "курсиделок" :)) Я решила, что пора и мне хоть пару слов рассказать о том, чем же мы занимаемся.

Мы закончили с девочками (еще правда не все закончили (строго гляжу в глаза)) салфетку в швальмской технике. Все от и до своими руками, даже край подшит в ручную.