среда, 18 февраля 2015 г.

Дорогие участники совместника Городо / SAL Citta!

К сожалению у меня есть срочная работа и я не могу сегодня выложить этап, но завтра всё будет, все шаги отсняты, часть текста написана, надо только кое-что еще доделать.  Надеюсь никто не обидится на это, спасибо за понимание! 

среда, 4 февраля 2015 г.

SAL Citta Part 1

Во-первых возблагодарим еще раз Erba, за интереснейший дизайн и за такую шикарную возможность получить массу удовольствия от сложной работы!
Во-вторых, те, кто пропустили предыдущий пост, могут пройти и почитать про рассчет канвы для дизайна "Citta".
В-третьих... приступим?! :)

Итак, начинаем мы с самой скучной, но необходимой части - с вышивания окантовки всего дизайна. Длина дизайна (его основание) у всех нас будет одинаковой - 129 ячеек шва панка (квадратики), высоту вы выбираете по своему усмотрению, напоминаю, высота дизайна по схеме - 116 ячеек. Для квадрата, понятно, вышиваете 129; для прямоугольного, заполняющего собой поле отреза 50х70 - 190 ячеек. Для произвольного ... эээ... просто вышиваете вверх, пока до края не останется 3-7 см припуска, в зависимости от того какую величину припуска вы себе оставили.

Про расчет припуска надо объяснять или каждый сам умеет считать?

Откуда же следует начинать вышивку? Разумеется вы можете начать с любого места, если уверены, что рассчитали всё верно. Но лучше традиционно сложить ткань пополам, отметить середину, отступить от нижнего (или верхнего) края необходимый припуск и начать шить по периметру кант из трехрядного шва панка.

Как же им шить?  Это простой четерехсторонний шов, шьется квадратами 4х4 нити ткани. Есть несколько вариантов этого шва, но мы остановимся только на двух: