пятница, 30 октября 2015 г.

Ягодное сердечко

Давным давно надо было показать, да всё руки не доходили, этот дизайн я сделала сначала для рубрики "Энциклопедия стежков" в Вышиваю крестиком, а потом мы решили, что надо его сделать и схемой с объяснением, как шить. Номер вышел еще летом, а я только собралась написать.

Да и вообще как-то подзабыла я про блог, надо возвращатся:)


В принципе ничего сложного в этом дизайне нет: немного фрузелков, немного стебельчатого и "назад иголка", плоская гладь и самое интересное - аппликация! Идею с листьями, сделанными из ткани, я подглядела в книгах Казуко Аоки. Выполняется этот прием совсем просто - подходящая по цвету ткань (обычный хлопок для пэчворка) укрепляется флизелином или клеевой бязью, дальше вырезается и просто пришивается на свое место швами, имитирующими прожилки.


В некоторых случаях я обшила листики дополнительным контуром, в некоторых нет, естественный необработаный край, чуть растрепанный, дает более живой вид листу.


В этом дизайне я использовала и мулине, и ирис. В последнее время он мне стал очень нравится для таких работ - нитка плотная, со сдержанным блеском, дает хорошее покрытие и объем.


Оформила я вышивку в простую икейскую рамку, правда журнал немного "подкорректировал" мое решение,  но им можно :)