пятница, 31 августа 2012 г.

Вспомнилось вот.

Давным-давно, когда я была молода, стройна и красива :), были у меня зоркие юные глаза. И только этим обстоятельством можно объяснить то, что я хочу вам сегодня показать. Это был, наверное 91 или 92-й год, ни о каком роскошестве в виде равномерной канвы или хотя бы простой аиды не могло быть и речи. И была у меня дома наволочка... вы догадываетесь, куда я клоню? Да, у наволочки было идеальное переплетение! Правда очень мелкое. Но разве это меня тогда остановило?


Если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что крест идет через 4 нити основы, а между тем размер креста примерно соответствует 16й аиде, даже чуть поменьше. Представляете, как я это всё высчитывала? 


Нет, есть конечно маниаки еще мощнее и мы их знаем :) Но согласитесь, теперь, с наличием луп, специальных ламп и почего всё это уже немного не то. И нитки тебе по ключу, а не на глаз из тех, что есть в магазине, и ткань любая! Полный комфорт, но куда-то потерялась романтика. Даже лоскутные одеяла шьются из новых тканей, а не из старых лоскутков...



А вот как это всё выглядит в оформлении, дизайн из старой Бурды, некогда светоча и носителя сокровенного знания для начинающих рукодельниц :)


пятница, 17 августа 2012 г.

Оформила.

В пылу ремонтных работ и частого посещения Леруа, я улучила пару минут, чтобы пройтись по рядам готовых рамок. В итоге купила две: для уже давно вышитого чертополоха и для внезапно захотевшего переоформления ланартовского шиповника. У Чертополоха паспарту тоже готовое, всё оформление обошлось рублей в 300 :)


Получилось довольно просто, но мне очень нравится гамма. Ведь у меня теперь в комнате темно-синий пол и текстиль :) А под них идеально подходит это оформление.






понедельник, 6 августа 2012 г.

Дубль 2.

мечтаю сесть и пошить тихонько. А вместо этого опять иду грунтовать, шкурить, шпаклевать и красить... ыыыы... :(

Ровно год назад я писала:

Вы думаете у меня почему нет новых цветочков? Потому что у меня очень решительный муж. Одним практиццки движением руки и воли Золушка превращается... превращается... И теперь уже с неделю я выгляжу примерно так:

Как ему повезло, что у меня руки растут откуда надо! Но как же я скучаю по рукоделию! (тут страданье на лице, печальный вздох и скупая слеза, наворачивающаяся на припорошенные шпатлевкой ресницы). Но зато будет выглядеть в итоге ой как весело!


Ощущение, что я в замкнутом колесе.
Но в этот раз - плитка, что хорошо, но + замена мебели и попытка расставить всё комфортно, когда оно не расставляется совершенно. Что плохо. 
И это только пока одна комната...  а потом будет вторая, и надо успеть до начала сентября.