вторник, 30 декабря 2014 г.

Семь раз подумай, один сшей :)

Бывает так, что сделаешь и стоишь потом смотришь: нравится, не нравится? удачно или неудачно? И сам не можешь решить. Но я всегда склоняюсь к мысли, что если есть сомнения, то они неспроста... Ну да ладно, всё равно "фарш невозможно провернуть назад" :)

Была у меня давно вышита тряпочка с рябиной и шишками, когда шила, то задумывала сделать батончик, а в итоге когда закончила, поняла, что взяла слишком маленький кусок ткани. Ну не испортила же в конце концов, тем более вышивка получилась отличная.  И вот сегодня меня дернуло, что я немедленно должна сделать блокнот!

среда, 17 декабря 2014 г.

Швейный семплер из ничего


Давно мне не давала покоя идея всяких вышитых лоскутков и тут я решила попробовать использовать разные стежки для имитации ткани. Ничего сложного, ничего особенного, но получилось очень цельно. А для того, чтобы малюсенький кусочек ткани заиграл я украсила его всякими деталями: пуговками, катушками и ножничками, благо за последние "тучные годы накопилось всяких милых штучек.


Катушки декоративные по 1 см в высоту пришлось аккуратно расколоть пополам, зато пришитыми они выглядят настолько натуральными :))


Ножницы я не смогла оставить просто так и приделала к ним маячок. А что, всё как у взрослых! :)


Была еще идея куда-нибудь приделать игольницу, но семплер оказался настолько идеально композиционно закончен, что добавлять что-то - только портить.


Оформлять никак не буду наверное, так и будет висеть у меня на доске "молчаливого укора". Для красоты :)

вторник, 2 декабря 2014 г.

Ladybird, Ladybird полети на небо, принеси мне хлеба! :)

На прошлой Атмосфере Творчества я наконец не выдержала и купила себе Горжуську из серии крестиковых дизайнов. Долго на них смотрела, долго не могла выбрать, это у меня так же с Мирабилией, всё нравится, а выбрать какую-то одну так и не могу. И вдруг - Она! Несколько дней на неё смотрела, ходила кругами, и в итоге забрала себе домой :)