среда, 30 октября 2013 г.

Пост добра:)

На этот рая ничего про вышивку, зато музыка!

Вчера дали ссылку на это видео, безумно понравилось, танцую теперь всё время.
Parov Stelar - подниматель настроения! Как жалко, что я не не знала про них раньше, вот буквально пару недель назад у них был концерт в Москве..




Всем хорошего настроения! :)

понедельник, 28 октября 2013 г.

Не могу не показать.

Я тут осваиваю пинтрест ( Pinterest, Саша привет! :)  потихонечку... "Побежали, там много вкусного!" :) Пинтерест - пинтрест - трест по созданию пинов (кнопок) :)
Много чем любуюсь. но вот это ранило меня в самое сердце, а учитывая, что я в прошлом музыкант ... оооо.... вы должны меня понять, как это встретить свою первую и вторую любовь в едином исполнении!


Видите, обычные ноты, ничего особенного... Так ли уж ничего? 

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Скоро-скоро новый год!

Раскрою вам маленький секрет, можете меня наконец официально называть дизайнером :), потому что в ближайших номерах "Вышиваю крестиком" вы увидите несколько вещичек по моей схеме. Схема шовчиковая, как я люблюю. Вот для затравки вам маленькое фото, догадаетесь, что это должно быть?

пятница, 25 октября 2013 г.

Многообразие простоты

То что вы сейчас увидите вышито простейшими швами на свете: вперед и назад иголка. Зато названий у этой техники - мильон и маленькая тележка. И применений тоже можно придумать неисчислимое число :)

четверг, 24 октября 2013 г.

Крестики

А чтобы вы не думали. что я совсем забросила крестки, покажу вам две своих последние работы.
Ланартовскую корзинку я вышила вот только что буквально, ушло на неё потрясающе мало времени - всего неделя :) Это прямо для меня спринт!

И еще немного цветочков

Продолжаю экспериментировать... Сделала такую бутоньерку с шиповником и неизвестным мне цветком :)


понедельник, 21 октября 2013 г.

Я ему про Фому, а он мне...

Чего я вам сегодня показать хочу - это всяко разно из материала, который называется по простому ФОМ, по длинному фоамиран или пластичная замша, а по оригинальному Фом-эва. Многие уже видели его на выставках, кто-то уже пробовал в работе. Это пористый тонкий полимерный материал, податливый к растяжению и сохранению формы после нагревания. Именно это его свойство используют для изготовления цветов.

среда, 16 октября 2013 г.

Как дела?

/строго так спрашиваю/ Чашки шьем? А то я смотрю все так загорелись, а в галерее пока ни одной чашечки...
Прям думаю, самой что ли вышить? :)

А пока все в трудах, покажу еще одну штучку, которую, оказывается не показывала.
Это коробочка для хранения пакетиков с семенами. Моя первая проба в картонаже.

четверг, 10 октября 2013 г.

Бзз... бзззззззззз... бззз :)

...Погружался я в море клевера,
Окруженный сказками пчел...

Самая стабильная картинка в природе: цветы и пчелы на них :) Ну кто минует эту тему? Вот и я... Вышивая этот мотив я пыталась в вышивке:
 а) сделать её счетной, и так оно кстати и есть. Ну почти :) по крайней мере сетка, контур окна и стебель точно;
б) попробовать "вышитое паспарту";
в) научиться наконец делать "рококошки". 

Сами цветки клевера я шила одной нитью. Да-да, обычным DMC секционного крашения. У него достаточно продолжительные участки перехода цвета, что позволяет сделать каждую "рококошину" :)  одного более-менее ровного оттенка. Стебель, понятно, стебельчатым швом, а вот листья вышиты по нарисованному контуру тремя оттенками зеленого швом "рыбья кость" с равнодлинными стежками. Ему-то как раз и был посвящен очередной урок в "Энциклопедии стежков" в "Вышиваю крестиком". 


среда, 9 октября 2013 г.

Творческий конкурс - "Шьем сервиз"

Итак, дорогие девушки, нормальный человек что будет делать в час ночи, уже оказавшись в постели? Ну в принципе правильно - спать :) Но нет, только не я. Провалявшись в постели полчаса я встала и решила, что надо объявить конкурс на совместный творческий отшив чашек.

среда, 2 октября 2013 г.

Фарфоровый сервиз.

Давно я что-то ничего не показывала, хотя работаю всё время. Вот к очередному выпуску Энциклопедии стежков в любимом ВК я вышила маленький мотив из трех чашек. Эта идея зрела во мне давно, и прямо скажу то, что видите сегодня вариант - лайт :) Потому что я хочу сделать серию из больших красивых чашек, а пока ...

вторник, 1 октября 2013 г.

Формула рукоделия - впечатления. ч.1

Если честно, то я совершенно не собиралась писать этот пост. Ну что можно сказать об очередной просто выставке, на которую я хожу уже столько лет подряд дважды в год? Что принципиально нового я смогу рассказать, чего не напишут все остальные?  Но по прошествии двух дней я всё же собралась написать о своих впечатлениях, тем более, что вокруг выставку многие в основном ругают. И я с ними не согласна.

Начнем с того, что попробуем определить цель проведения этой выставки. Это совершенно определенно ярмарка-продажа товаров для рукоделия. Направлений рукоделия множество, поэтому ждать перекоса в какую-то сторону было бы глупо. Ну то есть не стоит от Формулы ждать откровения декупажникам или флористам, большого ассортимента не будет, так как помещение хоть и достаточно большое, но не сможет вместить всех продавцов по всем направлениям. Зато традиционно вышивка - главный вид рукоделия, и она представлена во всем своем многообразии. Ну не совсем так, конечно, но условно пусть будет так.

Так как сама я на ФР ничего не снимала, то буду ссылаться на более чем подробный альбом Яны - bobrik или на фотографии самих производителей.