пятница, 27 декабря 2013 г.

Крошечная сумочка Mill Hill

Как-то так получалось, что я всё время ходила мимо МиллХилла. Ну не попадался он мне на глаза! А я как раз из тех людей, которых недавно очень хорошо охарактеризовала Тата Фрост как не способных покупать что-то в интернете, потому что всё сначала им надо пощупать, увидеть и только после этого решиться. Визуалы мы, что с нас взять?! :) Потому и не получалось у нас с МХ никак встретится. Но вот на последней то ли Фр то ли Атм.Тв. я купила себе 2 наборчика, один из который вышила буквально за 2 вечера.

Красота неописуемая!

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Парижские вышивальщицы против русского нрава и московских морозов.

Фотографий у меня нет. Я, балда, взяла с собой фотоаппарат, а карточка осталась дома! Поэтому показать вам мне нечего, могу отправить только смотреть всё в Янином или Юлином постах. Других текстов про Креативу мне почему-то не удалось увидеть, если кто-то еще писал об этом, то дайте, мне пожалуйста ссылку, очень интересно почитать про чужие впечатления.

А пока расскажу о своих. Я знала заранее, благодаря всеобщей тревоге :) о том, что к нам едут Les brodeuses parisiennes. Сказать, что я их хорошо знаю было нельзя, ну видела какие-то дизайны отшитыми в блогах, восхищалась серией ботаники, но руки у меня до них ни разу не дошли. Поэтому идти на эту бестолковую выставку Creativa я решила только чтобы поддержать отважных французских барышень, решившихся поехать в далекую и совершенно непонятную страну.

вторник, 10 декабря 2013 г.

Свадебная подушечка

Выходит новый спецвыпуск "Вышиваю крестиком", на это раз посвященный подушкам. Так что  можно уже полюбоваться на подушечку, которую я сделала для этого выпуска.

суббота, 7 декабря 2013 г.

Родные мотивы + два МК по вышиванию снежинки.

Сегодня пост мой посвящен снежинкам.

 А все началось с того, что еще до всяких там снегопадов я стала готовить очередную вышивку для Энциклопедии стежков в ВК. Выпуск ожидался зимний, а я уже как-то привыкла обыгрывать сезон в вышивке, поэтому у меня появилась идея вышить шишки. Ну а раз шишки, то к ним нужны лапы, за лапами, чтобы разнообразить сюжет образовалась рябина. Смотрела я на всё это смотрела, и поняла, что мне срочно нужен тут снег. И такой получился в итоге родной сюжет, ну вот прям русский-русский, самый что ни на есть народный :)

вторник, 3 декабря 2013 г.

And the winner is....!

Ну вот наконец мне вернули мой компьютер (правда абсолютно девственно чистый), все проблемы семейные более-менее улажены, кони не горят, избы не скачут, поэтому я наконец могу выполнить свой долг перед всеми читателями и участниками нашего совместного конкурса "Шьем сервиз вместе"!

Во-первых представлю наше жюри, это три уважаемых мною и широко известных в наших узких кругах рукодельницы: )
1) Александрина , известная любительница, знаток и собирательница вышивки, а теперь уже и дизайнер.
2) Юля- Lyasia, выдумщица, мастерица и просто прекрасный человек.
3) Ну и last but not least :) - Женя Котова, заместитель главного редактора журнала "Вышиваю крестиком".

Я попросила их выделить 5 наиболее понравившихся работ, после чего соединила их мнение со своим и выношу следующий вердикт:

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Про 2 декабря.

Всем привет!

Пишу сегодня коротенько по поводу завтрашнего окончания совместного нашего сервизного конкурса:
1) как-то неожиданно поломался мой комп, поэтому имею доступ в интернет только вечерами, с мужниного.
2) в связи с завтрашней выпиской сына из больницы, и назначенных мероприятий на вечер вне дома, вообще не понимаю, когда смогу добраться до компьютера.

ПОСЕМУ СООБЩАЮ

что я вынуждена перенести объявление победителей на вторник, 3-е декабря.


Это я всё пишу, чтобы никто завтра не переживал и не нервничал. Все ваши работы с огромным удовольствием рассмотрела, дождусь ответов от Жюри и всё-все вам напишу :)