среда, 19 марта 2014 г.

Швальм? Швальм. Швальм!

Посмотрела я сейчас, а про швальмскую-то вышивку я и забыла рассказать вам! ( Update: Оказывается рассказывала уже, а я и забыла! Но все равно, тут еще детальки и новая салфетка )

В последнем спецвыпуске "Вышиваю крестиком" - "Бал цветов" вышла моя большая статья про традиционную немецкую швальмскую вышивку. Немного истории, немного объяснений по самой технике, небольшой МК и схема. Правда она ближе именно к схеме, а не к рисунку, который требуется перевести на ткань.

суббота, 8 марта 2014 г.

С праздником? С праздником!

Надеюсь, девушки, всех сегодня порадовали подарками и цветами? Всё-таки отличный праздник :) Но никто с таким удовольствием не поздравляет женщин, как... сами женщины!

Поэтому с праздником, девчонки!


И заодно покажу вам одну из своих последних работ - кулон. 

пятница, 7 марта 2014 г.

Курсы? Ну как курсы, так, посиделки!

Девочки, москвички, посетила меня идея, а не организовать ли нам "курсы" по швам, мережкам и прочим техникам? Как я это вижу - раз в 2 недели мы собираемся с вами, изучаем новые швы вживую, и всё это в рамках одного проекта какого-нибудь, ну например шьем эээ допустим обложку на книгу, игольницу, наволочку подушки? Я буду показывать какие-то сложные моменты, а вы будете учиться, двух недель на отшив домашнего задания будет достаточно до следующей встречи. Встречаться можно, например, в антикафе или в каком-нибудь центре типа Флакона. Если соберутся желающих человек 5-6, то уже можно будет более предметно говорить о месте. Со своей стороны готова делать это бездвоздбездно :) то есть даром, исключительно ради удовольствия и получения опыта преподавания :))

А вот вам пример того, чем будем заниматься:



Если есть желание, пишите мне на почту daritta@mail.ru, буду собирать желающих и уже потом всем разошлю инфу. А пока ответьте пожалуйста на вопрос, когда лучше проводить такие встречи:
а) вечером в будни
б) утром в выходной

Почему я хочу живые встречи? Во первых общение это классно, во-вторых вживую проще объснить/ показать/ исправить, в-третьих ( мой шкурный интерес) я лично хочу отработать для себя некую практику и методику, понять, что вызывает у людей проблемы.

Так что скажете?

вторник, 4 марта 2014 г.

Моя Формула и размышления о бренном.

Как всем известно, только что прошла (а точнее сегодня заканчивается) выставка Формула рукоделия - 2014 в Сокольниках. Те, кто смогли поехать и так это сделали, те кто не смогли, активно читают отзывы побывавших. То, что я успела прочесть пронизано одной главной идеей "неплохо, но не вау!"  Поэтому я традиционно напишу, о том, что увидела я.



 Я провела там  2 дня и осталась с ощущением, что я не видела почти ничего. Первый день, в четверг, я провела почти полностью на семинарах, поэтому из выставки увидела только буфет и своих знакомых, а еще познакомилась с Верой Буровой и со Светланой Прокопец. Про этот день надо писать отдельно, потому что затронутые темы на семинарах меня не покидают, а варятся внутри меня, каждый раз получая новое и новое звучание.

 Второй раз я поехала в субботу и за 5 часов не смогла обойти всё и всё посмотреть, не говоря уже о том, чтобы всё отснять. Ощущение, что из вышивок я вообще ничего не видела! Зато в первый раз за всё время я вдруг осознала, как хорошо, что Формула - выставка всех видов рукоделия. Каждый может себе найти что-то по вкусу и интересу. Безусловно в последнее время в блогосфере все меньше и меньше хвастушек на тему покупок, да и сами покупки скромнее, отзывы самые разнообразные, но во всех идет сквозной линией "КВН уже не тот" отсутствие восторженной радости и WOW-эффекта от выставки. Попробую в этом разобраться с той стороны, как это вижу я. Возможно я буду говорить очевидные и банальные вещи, но как бы ни были банальности низки и пошлы, они не перестают быть действительностью.