четверг, 9 февраля 2017 г.

Накопилось.

Как я уже писала, единственное, что  я продолжаю делать - это вышивать маленькие сюжеты для журнала "Вышиваю крестиком" для колонки, посвященной различным декоративным швам.

Все работы достаточно простые, но тем не менее в чем-то даже интересные. Те, кто следит за мной в инстаграм всё это видели, всё-таки я, как и многие, переехала жить туда. Но что блогу пустовать, если я про него вспомнила?

Это Рыба. Изюминка тут в червячке на крючке, на которого она пристально смотрит :)

Всё на мурано 32й нитками ПНК


Просто абстракция из кругов самыми разными швами, немного безумно по цветовому решению, конечно. Линда 27, нитки ПНК, ирис.


А эта птичка вышита на льняной ленте, покупала когде-то ее в Моих нитях, там был совершенно фантастический выбор. Вышито перле Финка. 


А это недоразумение - объемная композиция на тему осенних цветов, оформила на основе для браслета. Опять же нитки ирис, кстати использую всегда только ирис от ПНК, гаммовский фу.


А это мой любимец - "палисадничек". Паспорту готовое с рамкой было, а вот заборчик из кардборда для скрапбукинга, покрасила его акварелью.


Пока все увлеклись крупными сложными шовчиковыми дизайнами, я вот работаю с тем, что есть, простенькое и быстрое.

вторник, 7 февраля 2017 г.

Восшествие из мертвых или SAL Chitta Part 4.2

Да, я помню про Город. Да, я знаю сколько людей посылали мне "лучи добра" из-за того, что я отвлеклась и перестала вести этот совместник. Я благодарна тем, кто был терпелив и спрашивал меня о продолжении деликатно.
Итак этот день настал. Я продолжаю.

Сначала напишу почему я остановилась. В процессе работы я вдруг выяснила, что ошиблась на одну клеточку, когда обшивала контур панкой, и у меня получилось, что я не могу сделать идеальных квадратов в симметричных частях. Ну и что мне делать? Да, шить всё с самого начала... Представляете сколько работы? А учитывая, что за это время я открыла таки фирму, занялась работой над "Дивной вишней", то времени, как раньше, для работы в удовольствие у меня не стало. Вышиваю я теперь только практически для журнала и крайне редко для себя крошечные сюжетики. Да, вышивка стала работой, которая не оставляет в жизни времени для вышивки. Печалько.

Но раз меня многократно спрашивали, да и собственно совесть у меня не окончательно потеряна, то я решила продолжить по возможности. Предыдущий этап можно посмотреть ЗДЕСЬ, остановились мы на мережках, теперь продолжаем на окнах.

Это окошки, распологающихся в двух "фреймах", соседних с центральной частью (см общую схему). Напоминаю - голубые линии и поля - это прорези и продернутые нити на полотне.


Сначала вышивается контур перле №5 или №8, смотря что у вас есть. 
 (Цитата из третьего этапа: 
Как уже говорили, для 32-36 льна мы взяли перле N 12 и N 8, однако именно атласные швы (прямая гладь)  на 32м лучше выглядят вышитыми перле №5. Это не значит, что вам нужно кидаться его покупать, вполне можно использовать и восьмерку, но если вдруг у вас есть и пятерка, то попробуйте, посмотрите, что вам больше по нраву. )

Ничего сложно, простые прямые стежки, есдинственно, что углы шьются при повороте все время в одну точку с внутренней стороны.