среда, 15 мая 2013 г.

Что угодно, кроме крестика.

Дорогие мои, я никуда не пропала, просто я выпала на праздники в семейную жизнь + угрохала кучу времени на поиск места предстоящего отпуска, теперь праздники прошли, все разбрелись по своим работам-учебам, вопрос с отпуском я закрыла и теперь могу смело вернуться к своей любимой работе.

Если вы думаете, что при этом я совсем забросила вышивку, то вы ошибаетесь. В последнее время мне удалось купить несколько интереснейших книг, и я немного отклонилась в их сторону. Например, я начала шить титульный мотив из книги "Вышитые сумочки". Правда немедленно его чуть-чуть изменила :)





А еще я пошла обучаться ажурной вышивке у Аллы Черноморец. Кто не знает о ней, то это один из столпов нашего с вами увлечения, она публиковалась еще в Работнице, учила вышивать людей по всему Союзу, написала Энциклопедию вышивки "От Белого до Черного моря", где рассказывается о всех техниках вышивки, встречающихся на территории бывшего СССР. Сейчас эта энциклопедия готовится к перевыпуску. А пока Алла Дмитриевна проводит занятия со всеми желающими по субботам в 15 часов в помещении ЛОФТа на Семеновской

Я пока была на одном занятии, как раз набирается новая группа, там мы изучаем с самого начала мережки, а в перспективе дойдем и до Горьковского гипюра. Как-то так получилось, что ни гладью расписной, ни мережками я толком не увлекалась, вот решила наверстать.


Кое-что я, конечно, знаю, но это не мешает мне даже в давно известном находить что-то новое :)


20 комментариев:

  1. Вышитый цветочный мотив такой восхитительный! Безумно нравится! Итоги первого занятия впечатляют! Представляю, насколько будут завораживающими итоги всех занятий!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ох как надеюсь на грандиозный результат в итоге! :)

      Удалить
  2. Ой, Даш, какая ты молодец!:) Пошла-таки:) Не говорю уж про «вышитые сумочки», сколько эта книга у меня лежит мертвым грузом.
    А куда собралась отдыхать? А-то я тебя вспоминала в связи с Бодрумом. В смысле проконсультироваться на следующий год, но пока наверное рано:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будешь смеяться, но после 2х недель плотного поиска и сборов на Корфу мы едем... в Бодрум! :))) Причем опять в тот же отель. Ну вот перебивает он все остальные предложения по соотношению цена/качество!

      Удалить
    2. :)) Слушай а кинь мне на leltokсабакаmail.ru ссылку на отель. Что-то нас потянуло на организованный отдых:), правда теперь только в след. году, но все-таки/
      На Корфу мне хотелось со страшной силой, когда начиталась в детстве Даррелла . Но чую с 30-хх гг прошлого века там все сииильно переменилось:)

      Удалить
  3. Даша,красивейшая вышивка!!! У меня тоже больше года лежит эта книга, всё руки не доходят. Но, наверное, вдохновлюсь твоим примером и всё-таки начну вышивать!
    Ждём от тебя новых шедевров уже по ажурной вышивке!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они все имеют эту книгу давно и еще ничего не вышили?!!! Я в возмущении :) Давай, Галя, присоединяйся с этим мотивом, там всё просто! Даже рококошки не такие страшные, как кажутся...

      Удалить
  4. Очень красивый мотив, Даш! Шикарно получается! Будем теперь восхищаться работами по ажурной вышивке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну до по-настоящему ажурной еще далеко, Наташ, но я буду туда стремиться и буду вас закидывать результатами.

      Удалить
  5. даже завидую,тоже мечтаю пойти поучиться:)

    ОтветитьУдалить
  6. И какая у тебя замечательная шапка блога!!!

    ОтветитьУдалить
  7. былииин я сижу завидую!! :) как наверное интересно на таких курсах!

    а вышивка цветочков такая интересная получается! классно! а ты прям всю картинку будешь вышивать или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, буду полностью весь мотив шить.

      Удалить
  8. Даша, какая ты умничка! Ждем новых свершений, так интересно!!
    Мотив с сумочки волшебно красивый!

    ОтветитьУдалить
  9. Красивая вышивка! Это одна из моих любимых книг, вот недавно косметичку домучила из неё :)
    Удачи в учебе!

    ОтветитьУдалить
  10. Дашк, как правильно ты пошла учиться! Молодец! Мне очень нравится результат! И спасибо тебе за напоминание про книгу - достала свою "Вышитые СУМКИ" - и поняла, что её то мне и надо :))) И напоследок - "узнаю брата Колю" (это я про белфаст :)

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный25 мая 2013 г., 1:21

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  12. Πολύ ωραία η δουλειά σας !!
    Μπράβο !!

    ОтветитьУдалить
  13. ого! я тоже у Аллы Дмитриевны занималась, года 3 назад кажется. она такая позитивная!

    ОтветитьУдалить