воскресенье, 31 августа 2014 г.

Развлекаюсь новеньким.

Заскочив в очередной раз в Леонардо за какой-то мелочью решила я посмотреть что-нибудь новенькое себе. Ну и пошла традиционно к стенду Dimensions, порассматривала большие дизайны, маленькие, гобелены и неожиданно остановилась на маленьком дизайне в ковровой технике или punchneedle.



Давно, еще в детстве, я видела на занятиях в кружке, как ребята делали что-то подобное. Но я не люблю шерсть, никогда не любила с ней работать, и все что я видела раньше в этой технике было с шерстью. А тут обычное мулине, почему бы не попробовать?


Получилась мохнатая чашка :) оформилась мгновенно в готовую рамку с паспарту, я как-то купила их с запасом, у меня в таких оформлены РТОшные цветочки:


От пушистости техники остается какое-то приятное ощущение тепла.


Техника довольно простая, и хоть и называется это "вышивка в ковровой технике", я бы к вышивке это не отнесла никаким боком. Но делается быстро, на всё про все у меня ушло пара вечеров.


Если рассмотреть крупно, то получается вот такой пушистый коврик. Это я уже начала экспериментировать, из серии "А что если..." Решила попробовать на аиде, на 14-й получается слишком разрежено, а на 18-й практически идеальное заполнение.


Голубой образец - мулине в 3 нити, алый - финка перле №8. Не знаю, что нравится больше. У перле петельки более отчетливые, а у мулине повышенная пушистость.


Решила попробовать ирис + смена цветов не по узору произвольно, как в самой чашке, а счетно, словно по схеме для вышивки.


Получилось странновато, но рисунок виден, ворс ворсится :)


Эксперименты на этом не закончились, и я выбрала простенький рисунок воздушного шара, но не доделала, зато сразу понятно как выглядит рисунок. Этот шар шила уже шерстяными нитками. Меньше блеска, больше меха!


 Вот они эти нитки - шерстяное мулине Радуга от Инкомтекса, удобно ими работать в этой технике, нить-то практически не трогаешь, она идет внутри иглы :)


Для тех, кому интересно узнать больше про эту технику, и он еще ни разу не пробовал, могу сказать, что в ютьюбе множество роликов про это, например этот :) 


Так что, придерживаемся старого принципа - никогда не останавливаемся на изученном! :)

13 комментариев:

  1. Как оригинально и интересно! уютная чашечка вышла))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, есть в ней что-то уютное :)

      Удалить
  2. очень интересная техника и получается красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Картинка приятная получилась!
    Я, помнится, в пионерском лагере этим занималась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, а я в детстве игнорировала это всё, я игрушки шила :)

      Удалить
  4. ничего себе, ты выступила :-) я думала, просто покажешь картинку! так она уже оформлена (классно, кстати) да еще и эксперименты там... мне понравилось красное перле- не знаю почему, ровненько так! а к воздушному шару можно снизу пришить пуговицу- цветочный горшок- и будет готовая картинка :))
    в общем, ты, как всегда! без дела не сидишь!!! *шепотом* Горжуся!! (ну я , конечно, горжуся ... тобою, но вообще это имя :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тань, внезапно увлеклась этим иглотыканьем :)) решила попробовать на всем, до чего дотянусь. А Горжусеньку достану, вот совсем скоро. Прям завтра и достану, по часику в день на неё, глядишь и закончу.

      Удалить
  5. Красиво!
    У нас дома детский прикроватный коврик вышит в этой технике на 11-й Аиде тонким акрилом (для вязания). Картинку просто от руки срисовывали с детского календаря. Получилось отлично!

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты! Интересная техника! Видела такие наборы продаже, да все никак купить не решалась...

    ОтветитьУдалить
  7. давно у меня эта чашечка в хочушках! очень нравится такие маленькие сюжетики в этой технике

    ОтветитьУдалить