пятница, 2 марта 2012 г.

Сокольники. Весна. Опять нет денег. :)

Ну что же, я приехала с Формулы рукоделия. Пробыла там с 10 до 18 часов, практически полный рабочий день. Что вам сказать? Ощущения от выставки не такие яркие, как от осенней, может я просто не разобралась еще, но вроде бы все обошла...

Скажу сразу, что дорого, это отметили все, то же коклюшечно-машинное кружево у меня в дворовом магазине стоит на 30 рублей дешевле (50 против 80), но купила тут несколько кусочков, потому что много и разного сразу в одном месте так просто не найдешь. Накупила тканей. Много :) И если в прошлый раз эти же самые отрезы стоили 80 (55 на 45 см), то в этот 100. Зато всякой мишуры в виде подвесочек - шармиков хоть... ложкой ешь :) И кстати достаточно недорого. Но я все равно умудрилась оставить там одну боооооольшую такую денежную бумажку ( и радуюсь покупкам и печалюсь об их стоимости одновременно).

Много писать не буду, кто захочет сам сходит, а кто не хочет - тому и не надо. Отмечу только очень высокие цены на еду и питье, ну и всё-таки некоторую неразбериху в организации. Я записалась на МК по печворку, приехала, и как выяснилось на 30 мест записалось 90 человек!!! Части из них отказали, часть перенесли на послеобеденное время и сделали дополнительную группу для них. Сам МК был чудесен, завтра вторая часть. А сегодня изучали базовые блоки и основы стачивания и утюжки. Довольно полезно. Попозже, когда все закончится, я напишу про этот МК отдельно, очень уж интересно.

Ну и на сладкое покажу вам мой улов, он прекрасен :)))

На первое - вышивки. Купила так восхитивший меня в прошлом году чертополох, кстати в этот раз его нет отшитого на стенде: кто-то купил! :))) И две мелочевки от Алисы, опять же потому что очень понравился вышитый результат.


А это отрез оригинальной тильдовской куклоткани :) Маленький и дорогууущий! Ну да ладно, один раз можно, посмотрим потом на результат, стоит ли он того.


Единственная ханде-манде вещь, которую я купила - вязанные митенки. А всё почему? Потому что у меня бестолковый телефон и реагирует только на действия голыми пальцами, а стаскивать туда-сюда перчатки я замучалась. Потому что мне надо немедленно их вышить! Нет, ну так поступают нормальные люди? Сама могу связать, но мне так лень... Зато вышью с удовольствием.


А это сборная солянка в одном рулоне со стенда РТО, по простому - обрезки, но довольно крупные и подобранные тематически, в общей сложности 1,5 погонных метра ткани.



Тут я не удержалась не из-за гутермановских ниток, а сами понимаете из-за коробочки, в которую они упакованы :) Большую катушку дали в подарок.


Ну и главное моё сокровище: 15 отрезов отличного хлопка! Я у этиъ продавцов уже покупала на прошлой выставке, осталась очень довольна качеством, теперь вот не шмогла удержатсо :) И это я еще била себя по рукам! Штук 6 точно выложила из кучки.


Ну чуть более подробно.


А это собственно за чем я шла на ярмарку :) Нож кстати японский и всего за 200 р, пусть РТО подавится своими за 600!


Ну и куда нам без этого спрашивается? Задел на НГ проект уже сделан :)


Ну и ленточки-тесемочки. Самая верхняя - двусторонняя коричнево-розовая. Кстати ленты-ярлычки нашлись только в одном месте и недорого, 15 рублей за 7 ярлычков.


И еще раз кружево на темном фоне, чтоб попонятнее было. Второе снизу бледно-голубое, а самое нижнее белое.


Ну пожалуй все на этот раз, теперь в субботу и вскр. только на МК. И без денег :))))))

13 комментариев:

  1. гороховые тряпочки- все таки чУдные :-) ты там подумай, может все таки что не нужно :-)) не за просто так конечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сама не поедешь?:)

      Удалить
    2. Едет-едет, я её завтра опять везу.
      Сама на МК опять с 10 до 14, а Татьяна гулять будет

      Удалить
    3. посмотрим-посмотрим :)))

      Удалить
  2. Спасибо, Даш:) А нож роликовый где брала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рядом с главным входом сразу слева есть стенд "Мир шитья", вот в нем. Ща пойду опробую ножик :)

      Удалить
  3. Боже, Даш!!! Что шить будешь? Такие отрезы! Ты в куклы на совсем подалась? Все???:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Саш, это временное помутнение :)
      Но шитьем увлеклась серьезно, и у меня в планах совмещение шитья с вышивкой, как в том кошельке с птичкой, или как в косметичке из осеннего проекта.

      Но скажи хороши?!

      Удалить
    2. Да, похоже у меня сиреневый кусочек такой тоже есть (или очень похожий). Раньше покупала.
      А у меня ткани лежат грузом. Мне тяжело шв.машинку по коридору таскать:))) из шкафа на кухню. А стола нигде нет ближе. Убицственно, каждый раз доставать. Поэтому я ее задвинула далеко и не вспоминаю...

      Удалить
    3. И коробочка у меня есть:)с другим ресунком. Там детки какие-то:))) Тоже люблю ее.

      Удалить
  4. Какие отличные покупочки!
    Это значит,что скоро мы увидим много нового-интересного!

    ОтветитьУдалить
  5. Отлично сходила (жду рассказ про МК) и хорошо закупилась всякими классными штуками :)

    ОтветитьУдалить