пятница, 27 июля 2012 г.

Вышивальный флешмоб состоялся :)

Честно вам скажу, что при всей авантюрности моей натуры в последний момент я засомневалась, стоит ли туда идти? (Для тех, кто не в курсе на сайте "Вышиваю крестиком" краткая предыстория этой затеи.) А всё Александрина со своим "это будет глупость". Но как я обычно делаю в спорных случаях, когда не могу решить, я загадала, что если по дороге встречу хоть одно знакомое лицо - то поеду домой. Как вы уже догадываетесь, я не встретила :) Поэтому благополучно прибыла на место встречи на станции метро Таганская. Но тут, конечно, уже были знакомые лица!


(фотографии не мои, потому что я была максимум с камерой в телефоне, а вы понимаете, что это такое. А тут, собственно пост Риты об этом хулиганстве)


И тут я уже начала расслабляться потихоньку, потому что ну все ж свои, родные, такие же сумасшедшие! Девочки из редакции ВК достали новый номер, который еще только через неделю выйдет в продажу, и пустили по рукам смотреть. Весь прочитать возможности не было, но картинки я все посмотрела :) Самое смешное, что кроме машинок с обложки и разноцветных зверюшек я не помню ничего :)))



Но я отвлеклась. Ровно в 19:00... мы не сели в поезд, а потому что вдруг кто-то опаздывает? :) И когда пришел следующий, то всей гурьбой от молоденьких девчушек, до почтенных матрон вроде меня, мы вошли в вагон. Места свободные были, и мы начали рассаживаться. А дальше наступил момент Х (это хэ, а не икс как вы могли подумать), пора было начинать то, ради чего мы собрались. Пугать публику! Вообще в компании это делать веселее, но все равно боязно, поэтому, как отдирая пластырь или выпивая водку, затаив дыхание, одним резким движением, мы достали пяльца и началось!






Это мой цветочек из серии малышей от РТО, 7й по счету, с ним то я и приехала. Одно из самых смешных ощущений от вышивки в метро то, что ты никак не можешь попасть в дырку! Да-да, я помню, в "отверстие" :)))  Но все равно в дырку. И это -то на аиде!




Сказать вам по правде, я практически не видела, как реагируют люди на нас. Сложно смотреть на вышивку и по сторонам одновременно. Но кое-что я всё же углядела. Некоторые женщины были заинтересованы, что мы там делаем, некоторые были недовольны то ли шумом от нашей компании, то ли от того, что все места заняты. А вот мужики все как один с каменными лицами. Скучные. Вот на этой фотографии "поймали" одного.



Кстати, обратите внимание на размер редакционного робина! Никто не хочет повышивать для ВК? Если есть желание, то пишите девочкам в журнал, они записывают всех желающих. Собственно с этого робина и началась мои дружба с ВК.

Так как метро было загружено не настолько сильно, то на каком-то перегоне стало почти пусто. И тут грянула Заунывная Песня! Я же говорила, что под вышивку у лучины в кругу девушек-рукодельниц, вышивающих приданое  очень хорошо петь заунывные песни? Значит их есть у меня. Для полупустого вагона метро было исполнено а-капелла произведение великого русского композитора С. Рахманинова на слова А.Плещеева "Полюбила я на печаль свою". Жалостливо и заунвыно :)
Денег не дали. :))



В метро на кольцевой новые поезда, все с кондиционерами и хорошим освещением, так бы и каталась по кругу в жару! Думаю в том числе и поэтому мы не успели оглянуться, как полностью проехали кольцо... и поехали дальше:) Я вышла на Проспекте, а девушки уехали
  в далёкое и светлое будущее.


Резюмируя все вышесказанное хочу сказать, что было классно! Ужасно весело и забавно, настроение поднялось однозначно!  И зря вы не пришли участвовать в этом безобразии!

14 комментариев:

  1. ХААА, пока дочитала до матрон - хотела еще ругаться :) Ну надо ж себя красотку так назвать :)) Видя Робин ,улыбалась:)) Мы ж разворачиваем свои красоты на встречах, и кто -как, кто не видит, кто посмотрит через плечо на нашу секту :). Вот Александра пораскладывать в Европейском может, а по кольцу покататься видите ли нет:)) Но когда дошла до "заунывную песнь"... Даш, ЭТО КРУТО!!! ВЫ СУПЕР! Я б не смогла! вышивать - да, а петь - вряд ли. Просто у меня есть опыт вышивания в поездах, электричках, пляжах, пробках и т.п. Рисую в любых местах. Последний скрапдекор собирала - придумывала в пробке - на пассажирском сиденье лежали перья, жемчуг, бумаги. А вы - МОЛОДЦЫ!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, что нет ничего невозможного для человека без интелекта :)))))) Это я про "петь в метро" :)
    Я тоже вышиваю куда ни закинет, а вот пела в метро, кажется первый раз.

    Помню в моей первой поездке за границу в 1995 году, в Париже, во время прогулки на теплоходе меня охватил такой душевный подъем, что я встала и спела Марсельезу:) Громко так, на всю Сену, от всего объема легких и русской души. Народ смеялся и апплодировал. Вообще петь в таких неожиданных местах бывает ужасно забавно.

    ОтветитьУдалить
  3. Надо точно попробовать спеть, если порыв будет:))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вы молодцы!!!! Круть крутейшая !!!! Даешь крестики в массы!
    Вот народ так посмотрит- посмотрит и точно решит, что рукодельницы- чокнутый народ! И будет прав))))
    Я уже как- то привыкла, что в Москве никого ничем не удивишь, а если и удивляются, то виду не показывают. А сейчас приехала к родителям, а здесь люди такие открытые, темпераментные))) пока новую сим- карту покупала, услышала много интересного и о своем паспорте и о фото в нем и о стрижке
    Здесь бы такое в электричке устроить я б не решилась)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Даша,классно как! Если бы я жила в Москве,я бы пришла!
    Пассажиры офигели,наверное,вот и стояли с умными лицами. А дома теперь рассказывают,что ехали с ненормальными тётками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть завидуют, что нам не нужны никакие стимуляторы для веселья :)

      Удалить
  6. Классная идея и прекрасное исполнение!

    ОтветитьУдалить
  7. Гыыыы, говорю же, прикольная глупость:))) Никуда не денешься. Глупость:))))

    ОтветитьУдалить
  8. Представляю, как вы смотрелись!! Здорово было! Я только в аэропортах и поездах вышивала, когда едешь в поезде сутки - иногда даже читать не хочется. А вышивается с удовольствием. А как-то нас таких было аж двое на вагон - я и бабулечка лет 90, она вышивала рушник - обалденно красивый, без пялец и на простом льняном полотенце. А вот когда я рисовала в вагоне птиц из Борецкой росписи - ко мне даже приставали с предложением поделиться своими книжками-расскрасками)) В общем, молодцы вы!!!

    А насчет людей в метро - там обычно все закрытые, все спешат и стараются не реагировать на внешние раздражители - тяжело столько времени жить под землей, по себе знаю...

    ОтветитьУдалить
  9. И еще - чудесные фото, настроенческие. Будут в журнале?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этого к сожалению я не знаю, тут редактора решают.

      Удалить
  10. Как же здорово. ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!! Если бы у нас проходило подобное мероприятие, я бы с радостью (задумалась....а может....организовать у нас.....) Такие у вас лица счастливые, а позитива сколько от вас) Умнички))))

    ОтветитьУдалить
  11. Ну ничего себе! Вот это да! Молодцы, девчонки!

    ОтветитьУдалить
  12. Вот это да...:))) Вы просто умнички, что такую красоту затеяли!!!:)))А Робин так вообще отпад, это ж надо такую красоту сотворить :)))

    ОтветитьУдалить