понедельник, 30 июля 2012 г.

В продолжение прошлой темы.

Ввиду того, что у меня дома совершенно внезапно началась очередная серия ремонтных работ, я теперь хожу по магазинам и подбираю обои прочие материалы. И вот сегодня я наткнулась на что бы вы думали? На обои с мотивами вышивки :)

И решила я посмотреть на сайте производителя что там в этой серии еще есть. Производит эти обои фирма BN International , серия называется Bont, и как её описывает сам производитель "свежая красочная коллекция на белом фоне с удивительным сине-белым ярким изображением, столь характерным для голландского интерьера давно минувших дней."




Я так понимаю, кризис идей касается теперь не только кинематографа, но и всего остального, раз стали искать вдохновения в старинных мотивах.

пятница, 27 июля 2012 г.

Мотивы вышивки как декор.

Многие уже не раз видели расписанные красками стены в стиле вышивки крестом. Эта идея Элин Пелинкхоф (Eline Pellinkhof) в свое время внесла большое оживление в умы рукодельниц. У меня так и до сих пор бродит :) Согласитесь, идея небанальная и лежащая на виду, тем более воплощенная интересно.




Кроме Элин попытка вывести вышивку в смежные виды дизайна была произведена Ярославом Галантом. Он, вдохновленный украинской традиционной вышивкой создал коллекцию  “Українських візерунків”,  эта коллекция состоит из часов с вышивкой на ремешке. (Да, идеи бродят в воздухе, но кто-то всегда оказывается первым, кто воплотил)


Но большая часть коллекции с вышивкой на мебели! Причем это вышивка не рисованная, а именно настоящая по твердому материалу, я так поняла это что-то вроде пластика.






А недавно я обнаружила новую коллекцию керамической плитки в которой использованы традиционные скандинавские мотивы. 


 





Интересно, что будет следующим? Вышивка на посуде? :)
Пока мне удалось найти только кружечку, но думаю что и целые сервизы не за горами. 


А что, я б купила. С цветочками :)

И это я не беру в рассчет вышивку по металлу  Северии Инсираускайте- Кряуневичене (Severija Incirauskaite - Kriauneviciene), которая создает скорее арт-объекты , а не элементы декора.


Вышивальный флешмоб состоялся :)

Честно вам скажу, что при всей авантюрности моей натуры в последний момент я засомневалась, стоит ли туда идти? (Для тех, кто не в курсе на сайте "Вышиваю крестиком" краткая предыстория этой затеи.) А всё Александрина со своим "это будет глупость". Но как я обычно делаю в спорных случаях, когда не могу решить, я загадала, что если по дороге встречу хоть одно знакомое лицо - то поеду домой. Как вы уже догадываетесь, я не встретила :) Поэтому благополучно прибыла на место встречи на станции метро Таганская. Но тут, конечно, уже были знакомые лица!


(фотографии не мои, потому что я была максимум с камерой в телефоне, а вы понимаете, что это такое. А тут, собственно пост Риты об этом хулиганстве)


И тут я уже начала расслабляться потихоньку, потому что ну все ж свои, родные, такие же сумасшедшие! Девочки из редакции ВК достали новый номер, который еще только через неделю выйдет в продажу, и пустили по рукам смотреть. Весь прочитать возможности не было, но картинки я все посмотрела :) Самое смешное, что кроме машинок с обложки и разноцветных зверюшек я не помню ничего :)))



Но я отвлеклась. Ровно в 19:00... мы не сели в поезд, а потому что вдруг кто-то опаздывает? :) И когда пришел следующий, то всей гурьбой от молоденьких девчушек, до почтенных матрон вроде меня, мы вошли в вагон. Места свободные были, и мы начали рассаживаться. А дальше наступил момент Х (это хэ, а не икс как вы могли подумать), пора было начинать то, ради чего мы собрались. Пугать публику! Вообще в компании это делать веселее, но все равно боязно, поэтому, как отдирая пластырь или выпивая водку, затаив дыхание, одним резким движением, мы достали пяльца и началось!






Это мой цветочек из серии малышей от РТО, 7й по счету, с ним то я и приехала. Одно из самых смешных ощущений от вышивки в метро то, что ты никак не можешь попасть в дырку! Да-да, я помню, в "отверстие" :)))  Но все равно в дырку. И это -то на аиде!




Сказать вам по правде, я практически не видела, как реагируют люди на нас. Сложно смотреть на вышивку и по сторонам одновременно. Но кое-что я всё же углядела. Некоторые женщины были заинтересованы, что мы там делаем, некоторые были недовольны то ли шумом от нашей компании, то ли от того, что все места заняты. А вот мужики все как один с каменными лицами. Скучные. Вот на этой фотографии "поймали" одного.



Кстати, обратите внимание на размер редакционного робина! Никто не хочет повышивать для ВК? Если есть желание, то пишите девочкам в журнал, они записывают всех желающих. Собственно с этого робина и началась мои дружба с ВК.

Так как метро было загружено не настолько сильно, то на каком-то перегоне стало почти пусто. И тут грянула Заунывная Песня! Я же говорила, что под вышивку у лучины в кругу девушек-рукодельниц, вышивающих приданое  очень хорошо петь заунывные песни? Значит их есть у меня. Для полупустого вагона метро было исполнено а-капелла произведение великого русского композитора С. Рахманинова на слова А.Плещеева "Полюбила я на печаль свою". Жалостливо и заунвыно :)
Денег не дали. :))



В метро на кольцевой новые поезда, все с кондиционерами и хорошим освещением, так бы и каталась по кругу в жару! Думаю в том числе и поэтому мы не успели оглянуться, как полностью проехали кольцо... и поехали дальше:) Я вышла на Проспекте, а девушки уехали
  в далёкое и светлое будущее.


Резюмируя все вышесказанное хочу сказать, что было классно! Ужасно весело и забавно, настроение поднялось однозначно!  И зря вы не пришли участвовать в этом безобразии!

вторник, 17 июля 2012 г.

Встреча с читателями ВК

Девушки, дорогие, а не хочет ли кто завтра пойти на встречу в сад Эрмитаж? Ничего особенного, просто посиделки-поболталки с редакцией журнала и читателями. Обычно приходит человек 15, очень камерно и приятно получается. Приходите, а?! И приносите с собой свои вышивки хвастать :)))

Вся информация по ссылке.

А кроме того в том же саду Эрмитаж завтра будет "ночь лабиринтов", проводимая Гиперионом. И это тоже будет интересно! Смотреть о "ночи лабиринтов" тут.

понедельник, 16 июля 2012 г.

Матрешки! :)

Совершенно случайно сегодня наткнулась в магазине на футболку с матрешками. И конечно не смогла пройти мимо. Ну подумаешь себе матрешки и матрешки, тоже невидаль! Но дело в том, что эти матрешки отражают всю суть моего увлечения! Сами посмотрите:


Это же просто иллюстрация для любого вышивального сообщества!

И еще один снимок для оценки размера, тесновато им конечно на моей богатырской, но всё равно весело :)




пятница, 13 июля 2012 г.

Кто виноват и что делать?

Привет всем, дорогие мои!

Я вернулась. Я вернулась уже 10 дней как и еще ни строчки не написала, ни крестика не вышила, даже мужу брюки подшить не могу. Наступило какое то тотальное затишье и апатия.

По приезду я нашла в почтовом ящике уведомление о посылке и тут же пошла её получать, а дальше все 10 дней у меня не доходят руки ( и отсутствует желание) сфотографировать и показать что же я получила. А пришел ко мне следующий домик по проекту "Ларец" :) От Тани - Скво Хакти.




А вот и вся моя деревенька на данный момент. Мал, мала и меньше :)