воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Куколка-молчунья по имени Ариша.

Наконец могу показать свою очередную куколку. Когда я её делала, то знала только о том, что у неё будет вышивка на платьице, а всё остальное рождалось, как обычно в процессе.


Дизайн вышивки - микс  из двух сэмплеров The Sweetheart Tree, цвета ниток и бусин подбирала под основной цвет платья. 

И буква "А" выбрана была почти не случайно. Во-первых я твердо знала, в начале работы что она поедет в подарок, но пока еще не предполагала кому. Вот бывает у вас такое, знаешь,что это надо сделать так, но еще не знаешь почему? У меня с Аришей получилось именно так. И после того, как была вышита эта буква, потихоньку начал складываться пазл, и имя родилось, и самое главное она выбрала к кому поедет жить! В итоге барышня Ариша с буквой А на переднике поедет жить к барышне Алёне, для которой, как вы понимаете, буква А имеет не последнее значение :)



Глазки - французские узелки, а прическа в этот раз в виде двух больших баранок. Мне такие мама в детстве делала на праздники :)


Панталончики у девушки розовые, с бантиками и цветочками по бокам, ну просто само изящество! 


И большой розовый бант на попе :) Бааархатный!



"Ну, рассказывай, что опять натворила?" - как бы намекает нам поза куклы :) И ведь придется рассказывать! Только ей, молчаливой, и можно доверить всякие свои девичьи глупости и секретики. Правда боюсь, что Алёна запугает Аришу страшными рассказами про убийства и поиски драгоценностей :) Потому что Алена пишет страшно интересные книжки!



Про встречу Алёны и Ариши я вам расскажу в другой раз!

суббота, 29 сентября 2012 г.

ФР...ФР-ФР... ФРистайла! :)

Что-то напомнило мне сокращение Формулы Рукоделия до ФР миниатюру команды КВН "Раисы" :)

Ну раз у меня не растет кокос и работа не идет, но я её все-равно победю, то сегодня я поехала в Сокольники. Ну как же, Формула рукоделия нынче!

Что имею вам сказать за ярмарку. Как все уже отметили нового и интересного там было мало, точнее нового много, а вот интересного... Некоторые новые интересные дизайны у Риолиса, приятная мелочь у "Чудесной иглы", очень много дизайнов с бисером, разработчики говорят , что это "народ просит". Ну да, я прошу, но я прошу больше Милл-Хилла, а не Матрениного посада :) Хотя и у них кое-что есть, за что взгляду уцепиться. В общем выбрать есть что, но что-то мало чего хочется. Много опять тканей, но меньше, чем в прошлый раз. Тильд много, прохожу мимо них даже не заинтересовавшись, видимо переела, или просто сказывается моя нелюбовь к шаблонам, не люблю работать по чужим схемам от и до. Ну скрап, мыло, декупаж, валяние - совершенно не мое, поэтому даже и не глядела. Всё практически на старых местах, ощущение, что пришла на старую работу: все знаю, где что стоит/лежит/расположено. Скучновато, откровения не случилось. И то, за чем я шла, за восторгом, какой меня охватывал в прошлые разы, я не получила. Увы.
 Сходила я сегодня на МК по стежке как декоративного элемента в пэчворке. Могла бы и не ходить, потому что нового принципиально я ничего не узнала, разве что получила лист со стандартными мотивами : мозги, листочки. волны и пр. Поняла из всего МК только одно, что надо набивать руку, без этого никак, всё остальное лирика и личные предпочтения каждого мастера. Кто-то скрепляет сэндвич булавками, кто-то клеем, кто-то на нитку наживляет. Короче делай, как тебе удобно, общих правил нет.

Пожалуй и всё, настроения что-то еще рассказывать нет.
Покажу, что купила.

После ремонта все ножницы в доме убили, кроме  зигзага, поэтому купила себе на стенде Prym хорошие добротные портновские. Ну и вдохновленная Катиными сумками, решила купить себе инструмент для установки заклепок и кнопок, и ручки для новой сумки. Должна сказать, что у них на стенде очень хорошие цены, просто очень! И нитки Гутерман у них стоят дешевле. чем на стенде РТО.



Разумеется на смогла пройти мимо наборчиков, купила большую панель с пирожеными, давно хотела, маленькую ветку со смородиной ( уже даже знаю, что шить буду на льне), и свой первый Милл-Хилл. Хотела большой наборчик, но ничего привлекательного для меня в БонБона уже не осталось, поэтому купила фламинго, птицу мечты :) А на стенде Бизнес-класса крошечные наборчики Bucilla всего по 70 рублей, нельзя же не купить! :)))


И как обычно чуть-чуть тканей. Но учитывая, что у меня этого добра и так много, то только под конкретные проекты. Кроме пастельной в огурцах, очень уж она дорога хороша.



А еще в Сокольниках абсолютно ручные белки, сейчас куплю орешков и поеду туда гулять!
Всем хороших покупок!


понедельник, 24 сентября 2012 г.

Мои обзоры блогов в "Вышиваю крестиком"

Я вот тут подумала, а что это я такая скромная сижу и не хвастаюсь? Мне же тоже есть что показать, мои обзоры тоже публиковали! А с ближайшего номера, который вот-вот появится в продаже, мы с редакцией ВК договорились вести рубрику "Энциклопедия стежков"! (ужасно волнуюсь, а вдруг это будет плохо и никому не интересно, а я так стараюсь, так стараюсь?!)


четверг, 20 сентября 2012 г.

Разбирала-находила

У меня сейчас самые приятные хлопоты - разбор коробок, пакетов, коробок в пакетах, пакетов в коробках и ящиков в которые я быстро перед ремонтом все засунула. Навела порядок в своем ящике с тканями, разобрала по местам все ленты и кружева, разложила по новым коробочкам фурнитуру. Красота!
И тут мне попались под ноги два пакета, в один я складывала обрезки тканей, в другом лежали пряжа для кукольных волос и ленты. Если со вторым я быстро управилась, то первый потребовал буквально покусочного перебора, что выбросить, а что оставить "на будущее, а вдруг пригодится?" И тут я в нем, практически мусорном пакете обнаружила одну из самых давних своих вышивок.
Не знаю, сохранился ли у меня еще буклет, схемы там были простые и неинтересные в массе своей, но обстоятельства покупки этого буклета я помню и теперь. Мне было 16 и я поехала к бабушке в Краматорск, проведать и чуть-чуть вдохнуть "детства". Именно там я проводила все свои каникулы, оттуда я люблю и жару, и украинские песни, и говор, и даже немного по-украински понимаю, правда, когда я попала в Запорожье, то поняла, что я ничего не понимаю :)))
Так вот к буклету, в нем мне понравился один рисунок, который я решила пустить на... жилет. Разумеется жилета я не вышила, а успокоилась после того как отшила кусочек примерно 10 х 12, поняла сколько это у меня потребует работы и остановилась на этом.


На чем я шила сложно сказать, какая-то хлопчатобумажная ткань, выбрана была мной из-за полосок переплетения. которые, как я надеялась, позволят мне хотя бы в одном направлении соблюсти размерность.


Тем не менее видно, как гуляет ширина креста даже на таком маленьком участке.



Делать я пожалуй из этой вышивки ничего не буду, пусть лежит себе напоминанием о первых и ранних работах :) 



вторник, 18 сентября 2012 г.

Потихоньку-полегоньку...

Вот молчу я, молчу в блоге, не пишу ничего, а между тем у меня происходят всякие маленькие события. Ремонт почти закончен, остались мелкие доделки. Поэтому уже можно чуть-чуть свободнее вздохнуть и заняться другими, более приятными делами. Такими, как например, посещение нового хобби-магазина.

В прошлый четверг мы с Танитой и Терезкой поехали ознакамливаться с новым огромным рукодельным магазином на Семеновской. Открылся он буквально недавно, в августе, на базе ставшего уже хорошо известным москвичкам, магазина "Станция Домашняя". Теперь всё это называется "Лофт Гиперцентр", находится в том же самом торговом центре у метро Семеновская, однако занимает теперь 2 этажа: 4й и 5й.

Чтобы попасть туда надо подняться на 3й этаж, а потом пройти через фуд-корт (зону кафетериев по- русски :) и  подняться на отдельном лифте непосредственно в Лофт. Ну что вам сказать, территория, которую занимает магазин действительно большая, состоит из нескольких залов, всё внутри разделено на тематические зоны: товары для художников, скрап, канцелярка, вышивка, бисер, вязание и так далее. Фотографировать мне запретили, так что наслаждаемся общедоступными фотографиями из интернета.



 Отдельно сделаны зоны для мастер-классов, расписание и цены которых есть на сайте Лофта, к сожалению на сайте всё не сразу можно найти, но я думаю, что "человек с интеллектом" справится :) Там же рекомендую посмотреть на всю фотогалерею залов, это даст хорошее представление об устройстве помещения и количестве товаров. Они заявляют общее количество наименований - 60 000. Прямо скажем на любой вкус, кошелек и потребности.

Если детские товары меня мало интересуют, то рукоделие, ткани, ниточки и пр. очень даже. У них есть редчайшие вещи в продаже! Например мы нашли довольно широкий ассортимент марки Тильда от наборов для шитья, ленточек и тканей (по 1500!) , до корон для принцесс и катушек для украшения Швейного ангела. Причем есть и скраповые вещи: бумага, наклейки и пр. Все конечно ооочень дорого.
Но в ступор я встала перед схемами для вышивания... Мирабилии! Никогда не видела их в продаже, а тут стояла и нежно держала, думала не купить ли? Хотя за 550 рублей можно и не торопиться покупать. Вышивки очень много. Самые разные производители, просто от редчайших, до самых популярных. Есть полный ассортимент ниток Finca, а вот DMC у них по 35 р. за моток. Остальное особо не разглядывала.
Тканей мало и дорогие, в том же магазине на Бауманской, как вы понимаете, радости вы сможете доставить себе значительно больше и за меньшие деньги.

Все многообразие ассортимента и цен наверное нет смысла озвучивать, те кому интересно заглянуть и так съездят, а с остальными увидимся на Формуле рукоделия ;)  Туда-то я точно поеду, даже если до конца не выздоровею. (Это к слову о том, что после поездки в Лофт я слегла с такой жесткой простудой с потерей голоса и трудоспособности, что даже сегодня пол-дня лежала, не вставая и с мыслями о "за что ж меня так?!", несмотря на антибиотики и прочие лекарства).

Кстати о болезни. Пока я лежала, то посмотрела так многими восхваляемый "Великолепный век". На 16й серии я сломалась и пожалела о потраченном времени, потому что большей нудятины и бредятины в стиле "богатые тоже плачут", хоть и в "красивых" интерьерах и с "платьишками", я давно не видывала. Одна польза от этого, что я прочитала попутно  кучу всего про Сулеймана Великолепного, кое-что из истории османской империи и в частности о гаремах. :)