четверг, 20 сентября 2012 г.

Разбирала-находила

У меня сейчас самые приятные хлопоты - разбор коробок, пакетов, коробок в пакетах, пакетов в коробках и ящиков в которые я быстро перед ремонтом все засунула. Навела порядок в своем ящике с тканями, разобрала по местам все ленты и кружева, разложила по новым коробочкам фурнитуру. Красота!
И тут мне попались под ноги два пакета, в один я складывала обрезки тканей, в другом лежали пряжа для кукольных волос и ленты. Если со вторым я быстро управилась, то первый потребовал буквально покусочного перебора, что выбросить, а что оставить "на будущее, а вдруг пригодится?" И тут я в нем, практически мусорном пакете обнаружила одну из самых давних своих вышивок.
Не знаю, сохранился ли у меня еще буклет, схемы там были простые и неинтересные в массе своей, но обстоятельства покупки этого буклета я помню и теперь. Мне было 16 и я поехала к бабушке в Краматорск, проведать и чуть-чуть вдохнуть "детства". Именно там я проводила все свои каникулы, оттуда я люблю и жару, и украинские песни, и говор, и даже немного по-украински понимаю, правда, когда я попала в Запорожье, то поняла, что я ничего не понимаю :)))
Так вот к буклету, в нем мне понравился один рисунок, который я решила пустить на... жилет. Разумеется жилета я не вышила, а успокоилась после того как отшила кусочек примерно 10 х 12, поняла сколько это у меня потребует работы и остановилась на этом.


На чем я шила сложно сказать, какая-то хлопчатобумажная ткань, выбрана была мной из-за полосок переплетения. которые, как я надеялась, позволят мне хотя бы в одном направлении соблюсти размерность.


Тем не менее видно, как гуляет ширина креста даже на таком маленьком участке.



Делать я пожалуй из этой вышивки ничего не буду, пусть лежит себе напоминанием о первых и ранних работах :) 



3 комментария:

  1. Такой яркий кусочек! Даже пэчворк напиминает!

    ОтветитьУдалить
  2. веселый кусочек! наверное из таких кусочков получилось бы неплохое нечто)

    ОтветитьУдалить
  3. Такой яркий кусочек воспоминаний!

    ОтветитьУдалить