суббота, 29 сентября 2012 г.

ФР...ФР-ФР... ФРистайла! :)

Что-то напомнило мне сокращение Формулы Рукоделия до ФР миниатюру команды КВН "Раисы" :)

Ну раз у меня не растет кокос и работа не идет, но я её все-равно победю, то сегодня я поехала в Сокольники. Ну как же, Формула рукоделия нынче!

Что имею вам сказать за ярмарку. Как все уже отметили нового и интересного там было мало, точнее нового много, а вот интересного... Некоторые новые интересные дизайны у Риолиса, приятная мелочь у "Чудесной иглы", очень много дизайнов с бисером, разработчики говорят , что это "народ просит". Ну да, я прошу, но я прошу больше Милл-Хилла, а не Матрениного посада :) Хотя и у них кое-что есть, за что взгляду уцепиться. В общем выбрать есть что, но что-то мало чего хочется. Много опять тканей, но меньше, чем в прошлый раз. Тильд много, прохожу мимо них даже не заинтересовавшись, видимо переела, или просто сказывается моя нелюбовь к шаблонам, не люблю работать по чужим схемам от и до. Ну скрап, мыло, декупаж, валяние - совершенно не мое, поэтому даже и не глядела. Всё практически на старых местах, ощущение, что пришла на старую работу: все знаю, где что стоит/лежит/расположено. Скучновато, откровения не случилось. И то, за чем я шла, за восторгом, какой меня охватывал в прошлые разы, я не получила. Увы.
 Сходила я сегодня на МК по стежке как декоративного элемента в пэчворке. Могла бы и не ходить, потому что нового принципиально я ничего не узнала, разве что получила лист со стандартными мотивами : мозги, листочки. волны и пр. Поняла из всего МК только одно, что надо набивать руку, без этого никак, всё остальное лирика и личные предпочтения каждого мастера. Кто-то скрепляет сэндвич булавками, кто-то клеем, кто-то на нитку наживляет. Короче делай, как тебе удобно, общих правил нет.

Пожалуй и всё, настроения что-то еще рассказывать нет.
Покажу, что купила.

После ремонта все ножницы в доме убили, кроме  зигзага, поэтому купила себе на стенде Prym хорошие добротные портновские. Ну и вдохновленная Катиными сумками, решила купить себе инструмент для установки заклепок и кнопок, и ручки для новой сумки. Должна сказать, что у них на стенде очень хорошие цены, просто очень! И нитки Гутерман у них стоят дешевле. чем на стенде РТО.



Разумеется на смогла пройти мимо наборчиков, купила большую панель с пирожеными, давно хотела, маленькую ветку со смородиной ( уже даже знаю, что шить буду на льне), и свой первый Милл-Хилл. Хотела большой наборчик, но ничего привлекательного для меня в БонБона уже не осталось, поэтому купила фламинго, птицу мечты :) А на стенде Бизнес-класса крошечные наборчики Bucilla всего по 70 рублей, нельзя же не купить! :)))


И как обычно чуть-чуть тканей. Но учитывая, что у меня этого добра и так много, то только под конкретные проекты. Кроме пастельной в огурцах, очень уж она дорога хороша.



А еще в Сокольниках абсолютно ручные белки, сейчас куплю орешков и поеду туда гулять!
Всем хороших покупок!


7 комментариев:

  1. Покупочки хорошие,поздравляю! Риолисовские пироженки мне тоже очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже две пироженки их отшила, хотелось еще несколько. Именно поэтому я не буду шить всю панель, а только отдельные "сладости"

      Удалить
  2. Отличные покупки, поздравляю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, буду теперь пытаться их использовать по назначению :)

      Удалить
  3. Хорошо закупилась, приятно, но не разорительно ;)

    ОтветитьУдалить
  4. "выбрать есть что, но что-то мало чего хочется" - прям подпишусь:)

    ОтветитьУдалить