четверг, 29 августа 2013 г.

Наши везде :)

Почти внезапно и неожиданно поехали с мужем в "галопом-по-Европам" туру по северной Италии. Успели много где побывать и мало что посмотреть :))) Разумеется почти везде я искала "наших". И что забавно нашла. 

В Риме, недалеко от площади Испании, на улочке супер-пупер дорогих магазинов, аккурат стена к стене с бутиком Шанель находится маленький магазинчик "Ricami a mano CIR". Ну вы понимаете, я не смогла пройти мимо, ведь это же наши, "сектанты", как говорит мой муж.  Магазин в котором продают готовые изделия: платки, салфетки, скатерти, другой домашний текстиль, крестильные рубашечки, детские платьица - всё с ручной вышивкой. Всё удивительно аккуратно и красиво сделано, интересные решения в виде сочетания аппликации и вышивке по ней сверху 
(обратите внимание на скатерть с морскими гадами). Самые разные ткани: и тончайший батист, и лён, и мадаполам, и хлопки всякие. Красота!









А это внешняя витрина, выходящая на улицу, смотрите какие пикантные и забавные рисунки на платочках! Жалко только, что фото неудачное. 



Почти такой же магазинчик я нашла в Венеции, мельком сняла на телефон и побежала дальше.




Кстати обратила внимание на то, что очень во многих окнах занавеси висят вышитые! В основном техники прорезные, наподобие ришелье, но ведь ручные же, что не может не радовать. Даже в отелях встречаются.

Ну а это самый главный наш с вами памятник! :) Стоит он в Милане, совсем недалеко от прообраза нашего Кремля - Замка Сфорца. Снимала издалека, поэтому всей красоты на рассмотреть, но смысл понятен, да? :)


Памятник занимает всю площадь и представляет из себя иглу с нитью с узелком на конце, прошившую площадь. Открыт памятник был в 2000 году и отдает дань миру Моды, чей центр общепризнанно теперь находится в Милане. Кроме того три цвета нитки совпадают с цветами линий миланского метро, а сам памятник установлен максимально близко к крупному транспортному узлу города.  Но какое это имеет для нас значение? Метро-шметро всякое... Нитка, иголка и узел! Вот наше всё :)))



6 комментариев:

  1. сектанты- гы-гы! Чудный римский магазинчик! а у меня даже фото есть рядом с этой иголочкой;)))

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесно! Памятник прикольный :)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот уж точно - сектанты! Магазинчики чудесные, очень красивые вышивки:-)

    ОтветитьУдалить
  4. красивые какие работы! и фотографии :)

    ОтветитьУдалить
  5. В Венеции - да, видела этот магазинчик, до Милана и Рима пока не добралась, но, чувствую, оно мне надо ))) Иголочка классная ))))

    ОтветитьУдалить
  6. как интересно Даша! а вы молодцы - раз и поехали :)

    ОтветитьУдалить