пятница, 16 мая 2014 г.

Винтажная сумочка

В только что вышедшем номере журнала "Всё о рукоделии" опубликовали мой новый дизайн - "Винтажная сумочка", правда в журнале её назвали Экстравагантной, но мне кажется, что она всё же больше похожа на старинную.


К сожалению это единственное фото, что у меня есть, так как отшивала дизайн не я, поэтому показать все детали не смогу ( пока кто-то не вышьет и не пришлет фото мне :).


Размер сумочки примерно 11 на 17 см, таким образом из этого дизайна вполне может получится небольшой кошелечек на настоящем фермуаре!

В дизайне использованы мулине, металлизированные нити ДМС (темно-серый металлик), бусины и бисер. Сама сумочка выполняется обычным крестиком, а так же родосским швом, швом плетенка и вариацией шва треугольник - крест. В дизайне отсутствует у сумочки ручка, но по желанию её можно изобразить, пришив небольшую цепочку, что только добавит сумочке правдоподобия :)

Мне очень нравится, как оформили вышивку в сложное резное паспарту.



Покажу вам и оригинал музейной сумочки, которая вдохновила меня на создание этого дизайна. Оригинал выполнен из бисера,  украшен значительно богаче и сложнее, я ж была очарована этими розовыми гирляндами на параллельных лентах.  


Если вас вдохновляют старинные вещи, или хочется рассмотреть поближе конкретно эту старинную сумочку, то загляните на сайт Morning Glory Antiques & Jewelry

  

10 комментариев:

  1. Даша, великолепный дизайн! Очень-очень!

    ОтветитьУдалить
  2. Даша, просто супер!!!
    Молодец

    ОтветитьУдалить
  3. чудесная сумочка!!! а бахрома!!! а розы!!!! а шовчики!!! очень хочется рассмотреть поподробнее...

    ОтветитьУдалить
  4. Даша, потрясающая сумочка! Необычная и стильная, совершенно точно воспроизводит атмосферу исходной работы!

    ОтветитьУдалить
  5. Даша, как раз сегодня я купила этот номер журнала) сразу обратила внимание на винтажный "ридикюльчик" и подумала, что всё-таки лучше будет оформить вышивку в настоящую сумочку, с которой можно будет посещать торжественные мероприятия!

    ОтветитьУдалить
  6. В свое винтажное время она однозначно была экстравагантной!)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Даша, какая интересная реплика музейного экземпляра, связь времён:)

    ОтветитьУдалить