пятница, 18 июля 2014 г.

Батон с огурцом :)

В ФБ уже показывала, на 7е показала, а в блоге забыла!

Вот у меня Батон Батоныч! Надо было сделать очередную иллюстрацию к использованию различных швов, и я взялась за тряпочку шить критским швом что-то. Потому что никогда не знаю, что в итоге получится :)))


А получился, как видите, батон игривой черно-розовой гаммы (что-то есть эротическое в сочетании этих цветов, хи :)
Что уж говорить про форму! :)))))



Приспособила сюда блестящую розовую тесьму Madeira и странные квадратные пайетки. Ну вот переклинило меня как-то, накупила вско-рязно розового, теперь надо реализовывать! 
Кстати ленточки тоже продавались одним комплектом, несколько розовых оттенков + черный. 


Ну и довольно корявый, но очень уж "народный" огурец. Его я шила полностью ирисом, всё же ирис грубоват для такой вышивки. А с другой стороны, где если не в подобном а-ля народном варианте допустима подчеркнутая небрежность и некоторая грубость? 


Вообще я давно хотела вшить "турецкий огурец", он же пейсли, и прямо скажем этот вариант в качестве экспериментального допустим. Но я нашла рисунок, который меня завораживает и манит. Обязательно как-нибудь вышью и его.







6 комментариев:

  1. Очень красивый батончик, Даша! Такой колор и швы красивые)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень нравятся ваши эксперименты со стежками! И спасибо за идею с блестящим шнуром! Пришитый таким образом, он очень необычно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя. Вообще шнуры сильно разнообразят вышивку, да даже простые атласные лент вприкреп уже выглядят интересно.

      Удалить
  3. какой красивый батончик!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну это же не батон, это же КОНФЕТКА, просто очень большая! (Ваш ПЧ № 555 Приятно познакомиться)

    ОтветитьУдалить