понедельник, 25 июля 2011 г.

Возвращаясь к теме вышивки на сумке

Начиналось всё, конечно, с подбора дизайна, и я уже писала про свои печали в связи с этим. Но результат в итоге оказался вполне достойным.

Я заменила канву на 18 аиду, надо было, конечно взять покрупнее, так как окончательный размер вышивки получился 8х8,5 см, 14 была бы идеальна, но мне хотелось, чтобы крестики не были слишком большими. Шила в 2 нити, для черного в 2 нити оказалось не очень удачный выбор, он "просвечивает" и видна канва, поэтому и не выглядит насыщенно черным.
Бэк шит на траве в одну нить, причем по оригинальной идее Дименшнз, он должен быть двух цветов, но я уже так устала, что решила. что вся трава будет с контуром одного цвета, а на самих бабочках в 1 нить получалась ерунда, и я на свой страх и риск попробовала шить в 2. Ощущение создавалось, как будто я по картинке начинаю елозить толстым черным маркером, думала, что ничего не выйдет и придется всё распарывать, но неожиданно в законченном варианте именно такой толстый контур подошел идеально.
Да, цвета ниток отличались от картинки, но тем не менее результат получился вполне симпатичным. Только другим :)
Вот оригинальный набор: http://www.dimshop.ru/dimensions/07183/

А вот мой результат


Ну и еще раз, куда этот результат приспособлен. Мне совершенно не нравилась идея пришивания вышивки как заплатки, поверх основной ткани, но куда деваться, кроить и втачивать, а потом обрабатывать швы - эта идея нравилась мне куда меньше. В итоге имеем то, что имеем.



6 комментариев:

  1. получилось очень стильно и аккуратно! супер!

    ОтветитьУдалить
  2. поздравляю с окончанием работы!! помню-помню, что Вы писали по поводу этой работы..

    (даа...я внимательная...когда смотрела сумку - было интересно не оформление, а как шьется, швы и т.п. :))
    *простите, пожалуйста :)

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, а на мой взгляд - вышивочка смотрится не "заплаткой" - мне она напомнила марку :) Уж не знаю почему :)
    Хорошая сумочка, и бабочки классные!

    ОтветитьУдалить
  4. точно-точно!! именно марка, элемент "фирмы". поэтому без него пусто, а с ним гармонично! (а легко заметить либо то, на что укажут, либо, что выбивается из общего образа)

    ОтветитьУдалить
  5. Даш, мне тоже кажется, что как марка вышивка выглядит. Наверное, из-за бейки по краю. А вообще и вышивка, и сумка просто отлично смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девушки, марка это отлично, мне нравится эта идея :)

    Людовик, идея обработки внутренних швов не моя. я её тоже подглядела , разглядывая различные мастер-классы в интернете, вообще косая бейка в данном случае - наше всё!

    ОтветитьУдалить