понедельник, 5 ноября 2012 г.

Кошельки на фермуарах.

А еще я сегодня проводила мастер-класс по шитью кошельков на фермуаре. Ну как мастер-класс? Так, посидели- поболтпли, пошили, попили чаю, я рассказала о нескольких нюансах построения выкройки под конкретный фермуар, исходя из своего скромного опыта. Большинство уроков по шитью в интернете показаны с готовыми выкройками, но никто не объясняет как построить выкройку, если тебе хочется сделать кошелек другой формы или размера. А я знаю :) Некоторые девушки теперь (я очень надеюсь) тоже теперь знают. Эту встречу я анонсировала только на Марье, поэтому и было всего 3 человека.

Вчера уже почти в ночи сшила я два кошелечка для демонстрации на МК, один с уже знакомой вам вышивкой, а другой маленький просто для демонстрации использования другой выкройки.


Тут все совсем просто, по картинке понятно, как его делать.


А в этом на выкройке добавлены  треугольные клинья в точках закругления фермуара, таким образом выкройка из прямоугольной становится трапециевидной.


А это те кошельки, которые сшили девочки в процессе. Самый смешной случай произошел с кошельком - футляром для крючков у Тани - Мамы Пелагеи :) Дело в том, что после построения выкройки со складками, выкраивания и сшивания оказалось, что готовый  чехол почти в два раза шире фермуара :))) Ошибка как раз была допущена при закладывании складок и их сшивании. Но мы вышли из положения просто заменив фермуар на больший. Вышивка красивая очень.



А это вариант Олеси, но тут тоже оказались особенности, темная эластичная джинса не держит форму, а растягивается. Надо это будет помнить на будущее.


И Наташина "пухляшка". Как раз самый стабильный и простой вариант для исполнения.


Спасибо девочкам за теплую компанию , а Олесе за приют!





5 комментариев:

  1. уж простите, последняя пухляшка- самая притягательная :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые получились! :))

    По построениям выкроек в сети есть отличные мк, например тут, или тут ;)
    А так все эти познания из японских журналов можно почерпнуть - там в картинках, можно сказать "на пальцах", показана каждая модель...

    Но конечно гораздо удобнее, когда кто-то рядом может подсказать и показать, как все это делать. :) Это очень ценно, девочкам повезло!
    А я сделала ошибку при построении первого кошелька (прямоугольный фермуар)... :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за ссылки! В принципе построение такой выкройки дело не хитрое и хотя бы при минимальных знаниях можно все рассчитать и догадаться самому.

      А что касается ошибок, то мне кажется они у всех были. Мои первые тоже были не очень правильные, выразимся деликатно :)

      Удалить
  3. Я бы тоже сходила на такой МК. Фермуары имеются,а времени,чтобы сшить кошелёк,совсем нет.
    А вы молодцы,что встречаетесь!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить