понедельник, 5 ноября 2012 г.

Шарик

Эх, запала мне в голову мысль сделать шарик по типу того, мастер-класс к которому выкладывала у себя в блоге Таня - Вечерние Посиделки
Когда-то давным давно в детстве мы делали новогодние шарики из открыток, делать их было просто: вырезай да складывай. Было два способа сбора таких шариков: первый на основе треугольника в круге, и для его изготовления требовалось 20 кружочков, а второй на основе пятиугольника тоже в круге, и делался он из 12 кружков.



Но мы же не идем проторенными путями?! Мне надо чтоб все самой попробовать, придумать, хоть и по уже кем-то освоенной технологии. Круги я сделала диаметром 6 см, а так как после сшивания двух кругов, лепестки остались очень маленькими, то они категорически отказались открываться. Пришлось пришить их по всему шару принудительно :)


Отдельного упоминания заслуживают мои кривые руки. При правильно простроченных кругах, при обрезке припуска на шов ножницами зиг-заг на нужную высоту, после выворачивания я получила совершенно кривую окружность : / И тут мне уже не помогли никакие ухищрения по исправлению этого недостатка.  Правда тут есть такой нюанс: у меня не было клеевого объемного флизелина, поэтому я посадила на обычный тонкий изнаночную ткань. Возможно это и было той ошибкой. что все испортила.


Сам шар правильной формы вышел, но его кривоватые лепестки лишний раз подчеркнули то. что он сделан кривыми  руками :)

4 комментария:

  1. Как говорится,любой опыт бесценен. Теперь ты знаешь свои ошибки,значит следующий шарик будет на пятёрочку.

    ОтветитьУдалить
  2. Смешной такой шарик получился :-) Такой домашний и родной.

    ОтветитьУдалить
  3. А мне он очень нравится. :))) Он какой-то до невозможности уютный получился. И ручной. Хочется его затискать. :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Какой классный шарик получился! Действительно уютный, согласна с Таней!

    ОтветитьУдалить