среда, 8 июня 2011 г.

Даша-художник

От слова худо :) Я на самом деле нигде не училась рисовать. Просто много срисовывала с открыток, картинок, потом пыталась с натуры, в раннем детстве мне папа подарил книжку с основами, собственно только этот учитель у меня и был.

Недавно одна моя знакомая начала учится, быстро стала делать успехи и хорошо продвинулась, после чего рисовала цветы всем, кто ей приятен и кто попросит. У меня есть несколько её рисунков, а нарциссы так просто висят в спальне.
При одной передаче рисунков друзьям я возьми и с дуру брякни: я тоже так могу.  Тут то меня за язык и поймали :) И велели тоже нарисовать.
Сначала сделала набросок с натуры, которую потом съела :) Чуть-чуть повосхищалась сама собой, но ведь это не годится, на до ж отдавать долг чести. Назвался груздем? полезай!
В итоге пришлось нарисовать, быстренько, минут за 30-40 цветочек. У меня ж сейчас сезон шиповника? Значит рисуем шиповник.



Купила себе пастель еще осенью, да всё руки не доходили. Вообще я никогда раньше пастелью не рисовала, оказалось довольно своеобразный материал, требует некоторых навыков и приемов.

 Но если честно говорить, то сюжет не мой, я его стырила отсюда.


Но мой всё-равно немного другой :) Так что как и в детстве, отрабатываю навыки рисования.

6 комментариев:

  1. А мне очень нравится.Цветок получился объемный и тона очень натуральные подобраны.
    И голубой фон добавляет рисунку нежности.

    ОтветитьУдалить
  2. Пастелью действительно рисовать сложно. Нас в художке немного учили, но успехов в этой технике как-то никто и не добился. Теперь с интернетом наверное и информацию на эту тему можно найти. Мне Ваш цветок очень нравится )))

    ОтветитьУдалить
  3. Дашечка, все замечательно! Особо для 1-го раза. А дальше - если хочешь - практика, практика и еще раз она же :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девушки :)

    Елена, выбрать цвет для цветка было не очень сложно, так как только эти три оттенка розового входили в набор пастели, а смешивать я еще не очень умею.

    Аленушка, про практику я знаю. Это ж вообще универсальный совет в любой работе :)

    Катя, я посмотрела кое-что в интернете, но как обычно ничего не дочитала до конца :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво как! Мне кажется, на настоящий цветок очень похоже. А я вот рисовать вообще не умею :-) В детстве еще что-то срисовывала, а сейчас... даже колобок не получится, наверное :-))

    ОтветитьУдалить
  6. Unfortunately we cannot need to wander Nike Air Max throughout incredibly hot.Further, online merchants Air Jordan pas cher often supply people who less expensive selling prices at present.Just about every online users has got Nike free run such a uncertainty:" Is that authentic?

    ОтветитьУдалить