пятница, 10 июня 2011 г.

Эксперименты.

Я теперь всюду рыщу с поисками различных идей и мастер-классов, на Ярмарке мастеров нашла МК по цветам от Борзенковой Нины, и решила попробовать сделать василек и колокольчик ( об этом в конце поста).

Плюс у меня странная ситуация с белым шиповником. Я сделала первый специально для одной потрясающей красавицы, у меня его отобрали :) Сделала повтор в розовом цвете - та же участь, Сделала опять повтор в белом и.... да-да :) Сделаю последний и НИКОМУ БОЛЬШЕ НЕ ПОКАЖУ, пока не отдам лично адресату. Почему последний? Потому что у меня осталось тычинок таких ровно на 1 цветок. Как только куплю еще, так сразу продолжу, шиповники мне нравятся больше других.


Да-да, именно этот вчера достался заместителю главного редактора "Вышиваю крестиком" Жене Котовой.  



А вчерашний тыквенно-оранжевый главному редактору Ине Селивановой. А я всего-то привезла все что было у меня дома ПОКАЗАТЬ! Хотела показать склонным к рукоделию девушкам, что еще можно сделать, ан нет, остался у меня на руках только один, все разобрали тут же :)

Вчера настроение было не самое хорошее, я была расстроена и даже уже не хотела ехать на вышивальный пикник, еще и дождь начался, но, как обычно бывает в таких случаях, я бросила монетку и куда теперь деваться? Судьба велит выполнять! Я и поехала. Получила огромное удовольствие, привезла свою коробку с мелочами теми, что делала сама и которые мне дарили девушки в обменных проектах. Все вызвало массу восторгов. Софико, Олечка, Ляся, Танита - ваши подарки обохали, обвосхищались и рассматривали в деталях. Потому что есть же над чем охать, ахать и восхищатся ( это я так вам опять спасибо говорю :) К тому же такие пикники устраиваются летом примерно раз в 2 - 3 недели в саду Эрмитаж, думаю что я буду туда ездить регулярно. Очень приятно пообщаться и с редакцией и с другими мастерицами.

Кстати о мастерицах. Я впервые увидела у девушек в руках живой отшитый, пусть и не полностью, HAED. Не зря я на него смотрела с подозрением, в натуральном виде он так же похож на прогон и смотрится хорошо только из далека. Не хочу никого обидеть, но это мое мнение. Ощущение размытой сильно пикселизированной картинки, столько работы... Но если девочкам нравится - то на здоровье, мне все же ближе четкость и бэкстич ( любимый бэкстич!).


И возвращаясь к началу, на Ярмарке мастеров я нашла МК по цветам от Борзенковой Нины, и решила попробовать сделать василек. Честно скажу, мне не понравилось. Лента не подходит для этого, слишком плотная, надо, наверное, брать подкладочную ткань, да и черная нитка слишком мягкая, короче я не в восторге, надо менять материалы.


И маленький колокольчик. Получается симпатично, но куда его приспособить? Не придумала еще.






4 комментария:

  1. Еще бы не разбегались от Вас шиповники!!! Такая красота ))).
    А с колокольчиком у меня такая идея родилась - когда-то моя тетка увлекалась цветами из ткани и среди прочих ее произведений была гроздь цветов, как же это описать? ну как Петунии из горшка свисают с плетями разной длины. Цеплялась эта конструкция на плечо - ничего так смотрелось. Можно к летнему платью и ветер будет развевать это нечто )))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая молодец и цветов наделала и на встрече побывала! :) А из колокольчиков можно собрать дельфиниум или колокольник-персиколистный, у дельфиниума все-таки цветки чуть другие, но "мы" же не гонимся за аутентичностью? А "принцип" у них один: куча цветов крепятся к одной палке, а палку эту в горшок с цветами воткнуть можно :)

    ОтветитьУдалить
  3. Василек меня просто покорил!! Такая красота неимоверная. И колокольчик тоже очень красивый. Думаю, если их сделать небольшими и несколько штук, то можно прикрепить на основу для заколки.

    Жалко, что у нас не проводятся такие вот собрания-пикники. Интересно ведь пообщаться с людьми, которые увлекаются тем же, что и ты! Но пока приходится только форумом обходиться :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Катеринка, всё в ваших силах! Я думаю, что и в Одессе много любительниц вышивать, попробуйте сами организоваться на встречу, мы так устраиваем свои встречи близко живущих девушек с форума.

    ОтветитьУдалить