четверг, 9 июня 2011 г.

Жалобное.

Вот во истину говорят - не делай свое хобби работой :(
Что-то я так устала от всех этих цветочков! Только за сегодня 4 сделала. Доделаю все, которые заказывали и возьму тайм-аут.

А еще меня попросили сшить сумку. Я оговорила с заказчицей все её пожелания, она попросила вышивку на сумке. Хорошо, стали выбирать дизайн, а она выбрала ДИМовский гобелен пару бабочек.

 Вот те и раз :( Слабые попытки найти схему не увенчались успехом, так как цвета нанесены прямо на страмин. Что ж, пришлось покупать набор. А страмин-то 11 каунта! Попробовала я на нем зашить маленький участок, но даже  с учетом правильного гобеленового шва и шитья в полную пасму у меня получаются дырки. Мне не нравится ужасно :( Теперь сижу и как Золушка, перерисовываю на бумагу схему: вот эти три клеточки - зелень номер 3, вот эти 2 - зелень номер 4... Когда я всё успею? Она хотела получить сумку 20-го, а нифига у меня такими темпами не выйдет.

Ладно, пойду, подниму себе настроение, если только дождь не пойдет, хотя темно и гремит уже :( Поеду на встречу ВК.

Нет, сегодня явно не день Бэкхема.

6 комментариев:

  1. Даш, у них правильный "неправильный" гобеленовый шов :) Его не только надо справа налево, но еще и по диагонали шить, называется это Basketweave Stitch - тогда все будет "без дырок" :)) Я это еще лет -дцать назад видела на Таниной (Plushka) лошади... Ты то как шила? http://www.stitching.com/npg/bsktwve.gif

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, я бы на такое не отважилась... Но, раз уж ты взялась, то держи хвост пистолетом! ;о)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, там же все не одной ниткой зашивается, а всё время меняются цвета, не знаю, подойдет ли такой способ. Я то шила так как указано в инструкции.

    ОтветитьУдалить
  4. Я никогда гобелены не вышивала, поэтому советом вряд ли помогу. Но зато буду поддерживать морально :-)

    ОтветитьУдалить
  5. А кто говорил что будет легко? :) Ты лошадь то видела, там та же трава на гриве: сплошная мешанина цветов...

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девушки, буду крепиться и стараться, а там как пойдет.

    ОтветитьУдалить