понедельник, 6 февраля 2012 г.

Зимовье меня.

Не идется и не едется
Потому что гололедица
Но зато Отлично падается! 
Почему ж никто Не радуется?!




Почему-то этой зимой, на меня напала полная апатия, практически ничего не делала. Даже муж удивился и сказал, что я даже к ниточкам не прикасаюсь. Рисую мало-мало, это да, но чтобы шить или вышивать что-то никак. Все холода просидела с руками подмышками :) Грела.


Но тем не менее кое-что я всё-таки вышила. Хотела поучаствовать в проекте с винтажными сердечками, вышила мотив, но когда стала пытаться оформить, поняла, что ничего толкового у меня не выходит. Так и оставила. 




К тому же эта вышивка впервые оказалась столь многострадальной: сначала её испачкал сын кетчупом, как раз на середине работы, она не отстиралась руками, и я бросила её в стиралку. Машинка отстирала, да (моя девочка-умничка-лапочка), но основа - лён, и он сел, к тому же машинка сильно распустила нить по утку. И в довершение после высыхания он отказался гладиться! Ыыыы... пришлось наматывать на раму и натягивать по максимуму, так и сушила, но зато распрямился.




И теперь я не знаю что с этим делать. Вышила, нравится. но куда применить не знаю.

9 комментариев:

  1. Даша, а красиво получилось... Жалко что в проект не попало...
    А какой размер вышивочки? - может маленькую подушечку сделать? или вымпелочек? - добавить тканьки (цветной) сверху-снизу?

    Даш, а какая у тебя стиралка? :) - мы вчера весь вечер интернет читали - бирали новую стиралку :) Пока в раздумьях :) А ты свою так хвалишь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне самой нравится, он какой-то приглушенный такой, неяркий, но приятный дизайн. Ну и давно, конечно, хотела вышить чертополох.

      А стиралка у меня Самсунг на 5 кг с керамическим нагревателем http://www.samsung.com/ru/consumer/home-appliances/washers/wm-slim/WF-R1061/YLP/index.idx?pagetype=prd_detail&tab=specification
      5 лет уже, нареканий практически не имею.

      Удалить
  2. У меня Бош:))), уже 11 лет, мечта!:)))Это я Наташке оффф:)))
    Даш, я тут думала-думала, можно сделать пакетик под лаванду или какие-то траки-нафталин:)))
    По принципу этого
    http://www.sashkinhouse.blogspot.com/2011/08/blog-post_17.html

    А можно на вот такую игольницу пустить
    http://4.bp.blogspot.com/_erKP9j4SMNk/SL51c4e4adI/AAAAAAAADKc/S_AFZqQaCeo/s1600-h/a22.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, идея с игольницей очень кстати. Моя прежняя какая-то неказистая, и давно было пора её переделать! Вот этим и займусь :) Спасибо!

      А кстати помнишь, мы говорили по поводу участия в ярмарке всей толпой, эта идея затухла, да?

      Удалить
    2. А знаешь, я как-то ее нигде не поднимала больше. Но я бы очень хотела попробовать реализовать свои творения. Не на ББ отнести или подарить, нет, я может меркантильна, но я очень хотела бы попробовать ПРОДАТЬ. Мне хочется получить деньги за труд:) и потом их потратить на эту же фигню вышивальную:)))
      Я однажды так продала новогодние игрушки. Мне хотелось бы еще попробовать. Но где?
      На Ярмарке Мастеров тухло? Да? Я так понимаю?

      Удалить
    3. Саш, на Ярмарке не тухло, но надо пиариться. Постоянно и везде, а это труд не меньше занимающий времени, чем вышивать. Я смотрю на пример Натальи Костиковой, которая шьет игрушки, ты наверняка видела её блог: http://igrushki1.blogspot.com/ или те же Рыжие Рукоделки, это девушки с определенным характером и умениями, и они работают на продажу, даже если изначально начиналось как "для себя". Не знаю, как Катя, но Наташа очень много работает на продвижение себя и своих работ.
      У меня нет пока желания так же напористо работать в этом направлении, но я бы с удовольствием тоже делала бы какие-нибудь вещи, типа того кошелька синего с птичкой. От них получаешь удовольствие от процесса и при этом они нравятся другим. Но делать еще что-то , кроме как шить? Я пока не уверена в том, что оно мне так надо-надо.

      Удалить
  3. Я тоже не уверена, что оно мне сильно надо:) Я однажды под Новый год шила игрушки "на потоке", так потом видеть их не могла.
    Блоги эти знаю. Они конечно же профи. А мы так, просто развлекаемся.
    Я еще стесняюсь просить деньги за что-то. Мне все кажется, что я спекулирую:))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну так и они профи стали не так давно, Наташа писала , что только 4 года как вообще шить научилась, другое дело. что она процесс свой делает профессиональным, а не так "хочу шью - хочу отдыхаю"

      Вот и у меня так же с деньгами :) понимаю, что реально работа стоит дороже, но просить столько, сколько она по настоящему стоит не могу :)))

      Удалить
  4. Даша и Саша :) спасибо вам :) Наш Аристон-старичок (11-й год ему) помирает страшной смертью - гудит при отжиме на всю деревню :)))
    Кстати про продать - тоже иногда хочется что нибудь сотворить на продажу, но понимаю что в самом лучшем случае окупятся только материалы, а уж никак не трудозатраты :) Поэтому делаю в свое удовольствие и раздариваю :)

    ОтветитьУдалить