воскресенье, 18 января 2015 г.

Очень грустная новость.

Вы знаете, это крайне неприятно, но это правда. Сегодня я прочла новость, вот такое сообщение появилось на сайте Ajissai Press:


Если вы не читаете по-английски, то я вам переведу, там немного:

Мы очень сожалеем, но вынуждены сообщить, что благодаря не прекращающимся нарушениям соблюдения авторских прав, наши схемы для вышивания больше не доступны в некоторых странах, таких как Россия, Китай и страны Восточной Европы.

Дальше можно говорить что угодно, плеваться, ругаться на проклятых европейцев зажравшихся, вспоминать про санкции, гордиться национальным богатством, трясти ядреным оружием... все что угодно можно делать, тем более это такой нынешний тренд "все плохие , а мы в белом". 
Только репутацию воров уже ничем не исправишь :( Причем эта репутация теперь распространяется на любого русского человека. 
Грустно. Очень грустно. 
Но заслуженно и противопоставить нечего. 

Увы.

10 комментариев:

  1. К слову, не только Россия попала. Дизайнеры внесли всю Восточную Европу, Китай и Вьетнам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня мало волнуют другие страны в данной ситуации, но в любом случае мне не нравится, что нас приравнивают к Китаю.

      Удалить
    2. Даша, а почему не нравится? Китай великая страна :) нам до китайцев... еще расти и расти... эх...

      Удалить
  2. Слушай, ну это частное мнение одного или нескольких человек.

    ОтветитьУдалить
  3. Почему европейцы зажравшиеся ? Они же не обязаны бесплатно создавать и разрабатывать схемы миллиону русский рукодельниц (большинство из которых просто схемы хомячит ;) ! К сожалению,этого следовало ожидать. Остаётся только сожалеть. А Китай молодцы-они всё себе на благо копируют. Недавно смотрела репортаж в новостях-Китай скопировал ИКЕЮ :) ,т.е. концепцию фирмы и довольно успешно у них дела там продвигаются.

    ОтветитьУдалить
  4. это факт, да. Как его оценивать - дело каждого. Так же как и кризис, можно так же переводить, как новые возможности. Когда все это началось - скачки валюты и иже с ними, я просто везде говорила - и? я перестану жить?. Вчера вот ездила в Финляндию. Рыбу в Россию свежую в Россию везти нельзя. Но, сколько помню - везут. Жизнь Даш, это не только плюсы, но и реалии с которыми надо жить, сосуществовать. И нигде, т.ч. и в Европе не живется шоколадно. Это не поучения, просто мои мысли вслух

    ОтветитьУдалить
  5. Честно, не знаю, что и кто это) И зачем так расстраиваться, Дарья?) Россияне вечно пьющие и катающиеся на медведях. Ну что сделать, если они там в Европе и Америке живут в своем мире) У нас много хороших дизайнеров, вот Вы, например))) Всё и всегда к лучшему))

    ОтветитьУдалить
  6. А кто или что это? Жила без него(ее) и дальше буду жить. Меня в последнее время стала радовать наши дизайны: Алиса, Риолис, Золотое Руно.

    ОтветитьУдалить
  7. Главное - КрымНАШ! А что там думает про нас, Россию, Европа и Америка, наплевать! Переживем! Россия - Великая! Все чики-пики!

    ОтветитьУдалить
  8. У нас лучшие писатели, лучший балет! И их тоже копируют)

    ОтветитьУдалить