пятница, 15 марта 2013 г.

Про ФР, "Овен" и вообще.

В это раз я как-то совершенно ничего не написала про Формулу Рукоделия. А я между тем там была, хоть и коротко. Посмотрела мало,  гонялась прежде всего за книжками и шармиками. Но сначала о вышивке.

На выставке я купила 2 набора "Овна", хотя давно уже себе даю зарок не покупать наборов, так как "пенсионный фонд" обилен и еще не вышит. Увидев фотографию на наборе я бы никогда не купила его, однако именно выставки, где можно посмотреть отшив дизайна спасают положение. Всё-таки самая большая проблема наших производителей наборов для вышивания - правильная полиграфия и хорошая фотография.
Ну вот взгляните на то, что получается, и на то, как это выглядит на обложке:

Цвета ниток яркие и очень хорошо подобраны, работать с ними приятно. Хоть я и первый раз шью нитками Bestex, но в работе они мне пока нравятся, пришлось чуть-чуть распустить, ошиблась при вышивке, так нить хоть и распушилась чуть-чуть на концах, но осталась вполне пригодна для вышивания. А вот канва сразу долой. Мне нужна только равномерка! (привет Риолису с его "не мейнстрим"). Или хотя бы очень хорошая аида, тут увы.


Кстати смотрите, как я намотала в этот раз ткань на раму :) оказалось очень удобно.


Цвета более приглушенные и блёклые, фотография не очень удачно обработана, нет названия у дизайна, да и общее ощущение от обложки "дешевенько". Кстати мороженое, которое вы видите под "патио", я тоже купила только из-за того, что видела его на выставке. Пойдет в коллекцию десертов к риолисовским пирожным :)


А это мой трехкилограмовый улов книжек :) Буду составлять себе боооольшую библиотеку!



И собственно о ФР. Много было написано уже, много слов разочарования и даже кое-где конструктивных предложений прозвучало. Будем надеяться, что осенняя выставка окажется интереснее. Обилие бисерных блестючек на принтах меня совершенно не трогает, не мой формат, мне бы чего поизысканнее. Красивые цветы, пейзажи, птичек... и конечно хочется шовных дизайнов. Хотя вот чем черт не шутит, может на осенней ФР я сама выставляться буду?! ( ох уж эти мечты и амбиции! :)

И чуть-чуть о том, что понравилось лично мне.


Я конечно западаю на цветочные реалистичные картины. Эти клематисы и  маки от "Марьи искусницы" запали мне в самое сердце, но именно благодаря тому, что я увидела их размер на выставке, могу смело отказаться от идеи об их покупке.
















Вообще весь этот стенд меня сильно порадовал.


Ну прелесть же?!




Новый замечательный букетик от "Чудесной иглы", правда там вся серия хороша.


Особо меня заинтересовал стенд с миниатюрами, эх. почему я не маленькая девочка с большим кукольным домиком и миллионом свободных денег? :))) Стоит это все почти неприлично дорого.




Вот машинка, как у моей бабушки была :) 2300-с... За такую цену можно найти аналогичную антикварную. И даже дешевле :)


А вот это мне понравилось очень-очень. Это заготовки к отрыткам с необычными вырубками на стенде "Мулине", они еще торуют Боти Треадс.




 Милые девчушки, вышивать надо определенно по набору, там у них бантики такие забавные.



 И что понравилось напоследок, так это новые наборы украшений из сутажа у Риолиса. Надо будет попробовать как-нибудь.


Плохо было знаете что? То что я как потенциальный дизайнер, ищущей себе поставщиков материалов, не смогла встретиться и поговорить с продавцами ни о бисере, ни о шармиках, ни о нитках... Но это наверное я самдура, хотя визиток набрала и некоторых продавцов буду иметь ввиду.

9 комментариев:

  1. Даша, спасибо за свой отзыв о выставке. И фотографии тоже))) а клематисы с маками оттолкнули почему размером? трудоёмкая работа? И можно ещё вопросик - рядом с девчушками висит панно с принадлежностями для шитья, кто производитель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сейчас очень боюсь больших работ, они отнимают слишком много времени и почти с 90% вероятностью уйдут в долгострой. Потому и отказываюсь от них. Впрочем как и от Теи пока.

      Все что с девчушками - это Bothy Threads http://www.bothythreads.com/, "Мулине" их официальный поставщик сюда. Правда цены у них ровно в 2 раза выше. Так набор на севе http://www.sewandso.co.uk/man2-85.html стоит 16 фунтов, что около 740 рублей, тут их на ФР продавали за 1200.

      Удалить
  2. меня в мулине просто поразила наценка на бофи - ровно 100%. Выгоднее на севе закупаться. Очень интересный процесс от Овна. Я себе оба китайских пейзажа облюбовала. но пока не покупала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как всегда, люди делают деньги на неграмотности других :(
      Хотя с другой стороны, если вспомнить твой перепост про Пенсионный фонд, сразу становится очевидно откуда растут ноги на такие безумные цены здесь.

      Удалить
  3. Аааа! Так вот что ты купила овенское! Я ведь тоже купила этот набор! Только взяла из-за правой части с аркой, мне как раз нужен был такой сюжетик.
    Хм, надо же, не признала!
    Не очень поняла зачем тебе говорить с продавцами... На ebay можно этих шармиков килограммами у китайцев брать по 10 копеек. А вот с нитками придется наступить на собственные принципы и брать те, у которых представители сговорчивей :( Что делать с канвой не знаю. Может остатки от рулонов покупать :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока и сама толком не знаю чего мне делать. Надо выработать какой-то план. Про китайцев я знаю, что цены у них минимальные и оптом выгоднее, чем у наших перекупщиков. А вот с нитками мне хотелось что-то родное попробовать, тот же ПНК Кирова хотя бы исследовать на предмет качества.

      Кстати по "овна" я тоже купилась на арку, а не на это напонятное зеленое месиво слева :)

      Удалить
    2. Мне кажется, твои наборы никогда масс-маркетом не станут, это явно вышивки для "извращенных" умов, есть ли смысл стараться удешевить продукцию и танцевать танго смерти в кировскими нитками? Я, конечно, твои наборы куплю, очень уж нравятся твои идеи. Но если вышивка полиняет или цвет окажется не тот...
      Ну это все так, размышления :)

      Удалить
    3. :)) Вот уж точно не масс-маркет :)
      А значит будем ориентироваться на собственную требовательность к материалам.

      Удалить
  4. Даша, какая у тебя красота получается!

    ОтветитьУдалить