вторник, 5 марта 2013 г.

Процесс пошива новой Маши.

Помните я Машу делала? Ну ту, что из мультика?

Так вот, я её то откладывала,  то возвращалась, то меня дома не было целыми днями, и если вышивку с собой в очередях сидеть взять можно, то тут увы. Туловище лежало отдельно уже готовое, только расчлененное, голова была в процессе, выкроена, но не сшита, а время уже начало поджимать. В итоге как только закончились мои все врачебные посещения и я ровно села дома, то и занялась непосредственно уже куклой.

 Труд непростой, прямо вам скажу. Эксперимент для меня абсолютно во всем. Кроить приходится почти на глазок. Видимо поэтому ноги пришлось переделывать, туловище перенабивать, хоть голова вышла примерно такая, как я хотела.




 Но в процессе раскрашивания всё у меня что-то не то получалось, оставила сохнуть так как вышло. А когда принялась за прическу она вдруг ожила, и такая чудесная получилась! Не знаю. Маша это или не Маша, но ужасно милая. Особенно без платочка :)
Одежда пришита к туловищу, куколка может сидеть (ноги сгибаются в коленках) и даже стоять, если её прислонить


Вот самая жесть - это делать волосы. Все другие материалы, кроме распущенной ленты были мной отвергнуты, как не дающие максимально живого вида. А распускать ленту и пришивать её оказалось значительно более длительным занятием, чем я ожидала. 
Лысинка :))


Осталось доделать ботиночки и всё! 



Прям так жалко расставаться с ней...



19 комментариев:

  1. у Маши вроде как рот побольше )))

    а девулька симпатишная получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох уж эта Маша! у неё богатая мимика в мультике, даже есть варианты с крошечным ротиком. Будем считать, что у меня получился максимально приближенный и доступный моим силам вариант Маши :)

      Удалить
  2. Какая красотулька!!! Я этот мультик мало смотрела, так что мне сразу Маша привиделась ))) Может, ценители в машиной мимике лучше разбираются, а по мне - Маша совершенно похожая!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот так Маша!) А глаза такие красивые!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, глаза эти... боль моя просто! Они несимметричные, да еще и не ровные, все попытки их исправить делали только хуже, поэтому я решила их оставить как есть, очень уж она с такими разными глазами хороша. Прям как в жизни :)))

      Удалить
  4. Даш, волосы из распущенной ленты - это титанический труд. Маша очень похожа :) очень понравилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь я это знаю. На волосы ушло полтора дня!

      Удалить
  5. Какая она хорошенькая. Чудо просто.
    А я такие волосики приклеивала супер гель-клей момент. Пришивать, ой как тяжело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, но мне на клей не хотелось, а пришивать то еще удовольствие, нитка все время волосы теребит, неудобно, зато результат отличный

      Удалить
  6. О-о-о, какая милашка!!! Особенно на третьем фото Машуня такая трогательная:)))) А в платочке и вовсе вылитая мульт-героиня!!!!
    Даритта, волосы из распущенной ленты действительно смотрятся натурально, но могу представить какой это труд! Я как-то хотела для тильды сделать подобные волосики, купила подходящую ленту, но потом подумала -сколько же на это времени уйдёт и не утруждая себя пришила из шерстяных ниток. Но в следующий раз скорее всего попробую, уж очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо пробовать все варианты, так найдешь тот, что тебе ближе всего. У меня на очереди шерсть, буду пытаться её приваливать к голове куклы.

      Удалить
  7. Какая прелесть! Но это не Маша из мультфильма! Маша из мультфильма вредная, а Ваша - само очарование! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша из мультика озорная и любопытная, она хорошая, хотя мишке вечно с ней неспокойно :)

      Удалить
  8. Настоящая Маша!!! Все так! И волосенки такие как надо, и глазки, и ротик))) В мультике она такая живая и разная))) Главное Вы поймали характер!!! И совсем она не вредная, она активная, подвижная, живая!!! Такая она и получилась!

    ОтветитьУдалить