воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Море где-то рядом.

Ни для кого не секрет, что я люблю море. Я его больше даже люблю чем плюшки. Вот приди ко мне кто и скажи: "Выбирай - жить на море или есть плюшки?!" Я конечно выберу море... Ну а раз пока никто не приходит с таким оригинальным предложением, то я, съев очередную плюшку ( замечу: собственноСЫНоручного производства!) решила, что мне срочно нужно море.

Пол вечера перебирала свои запасы тканей, рисовала всякие разные схемы к потенциальной подушечке, в итоге остановилась на схеме "зигзаг" или "шеврон", и на совершенно чудесных сине-зеленых тонах. 



Однако почему-то лицевая часть подушки, которая вся собиралась стать полосатенькой и лишь быть чуть-чуть отделанной парой зигзагов, оказалась на 2/3 однотонно зеленой. Зато задник оказался именно что полосатым. И то не горизонтально, а вертикально... Поди разбери, почему она так сшилась?!


 Размер небольшой, всего 22 на 35 сантиметров, а учитывая, что подушка будет жить в машине и использоваться уставшими пассажирами для комфортного тихого сна  :), вполне достаточный.

Сначала хотела края просто сшить как у обычной наволочки вовнутрь, но посмотрела-посмотрела, да и сделала окантовкой. Так мне даже очень нравится. 


Сплошные волны: и на ткани сине-зеленой, и зигзаг он же волна, и даже стёжка волнообразная.


Ну а раз у меня получилось сплошное пустое поле справа, то оно просто напрашивалось на вышивку! Получились маленькие пузырики, поднимающиеся вверх.



А на камушке - йо-йошке сидит пуговица-ракушка. Может это она пузыри пускает?


А это я так, баловалась декоративными строчками, отделала запашной клапан на подушке.


Ну ведь море же, да?! 

7 комментариев:

  1. Даша, да - МОРЕЕЕЕ! И водоросли на берегу!
    очень эффектная подушечка!

    ОтветитьУдалить
  2. Суперская подушечка!!! Мои любимые цвета!!! И как же на ней приятно будет отдохнуть и обязательно увидеть сон про МОРЕЕЕЕ!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы тоже море выбрала))) Подушка обалденная!!!

    ОтветитьУдалить
  4. "Море, море, мир бездонный, ..." Здорово получилось, Даш! шикарная морская подушка! (И я бы тоже выбрала море, а не плюшки.)

    ОтветитьУдалить
  5. Даша, замечательная морская подушечка!!!
    Мне тоже с окантовочкой больше нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  6. какая волнительная подушка :-) и еще с йойошкой...
    хорошо, когда есть кому печь плюшки :-)

    ОтветитьУдалить