воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Встреча с Теей Гувернер

Эх, девушки, какой я сегодня заряд бодрости получила! У меня была просто Тея-терапия :)
Заранее прошу прощение за отсутствие моих фотографий, что-то мой фотоаппарат стал дурить, поэтому буду иллюстрировать тем, что выложено на сайте РТО.

Скажу сразу, что я не очень хотела идти на выставку Маджик ститч, потому что всё из материалов, что я могла купить, уже кажется куплено, поэтому это мероприятие как ярмарка-продажа меня мало интересовало. Однако, когда в программе я увидела встречу с Теей Гувернер (Thea Gouverneur), стало понятно, что однозначно надо идти.

Как многие, кто видел Тею лично, знают, она совершенно солнечный и обаятельный человек, у которого улыбка не сходит с лица. Увидеть саму Тею - уже событие, а услышать от неё и её сына о работе и планах - двойное удовольствие. 


Началась встреча с презентации о жизни Теи, о её семье, о том как она росла, с чего начиналось её творчество. О том, что в юности она вместе с отцом принимала участие в традиционных для Голландии парадах цветов, для которых делала цветочные мозаики. Для меня было удивительно, что в молодости Тея работала некоторое время на трансконтинентальных круизных лайнерах, где проводила мастер-классы по составлению букетов. Вся её жизнь проходила среди цветов, поэтому неудивительно, что она мастер прежде всего цветочных портретов. 

Однако последняя коллекция, которую представили на этой выставке, не включает ни одного цветка. Зато были показаны отшитый Рим из серии Городов Мира,


 икона Георгия-Победоносца


 и новые, такие неожиданные для всех, дизайны с котятами и щенками.


 


Эти разработки сделаны Теей по просьбе американского и английского рынков, где очень любят эту сюсипусечную тематику. Почти у всех вышивальщиц, с которыми мне удалось сегодня поговорить, эта серия вызвала полное недоумение. Мы привыкли видеть Тею автором грандиозных и бесподобных по своей проработанности и красоте дизайнов, а тут вдруг щеночки... 

На встрече было много вопросов о том, какие дизайны мы сможем вскоре увидеть. Среди городов были анонсированы уже почти готовая Москва, а также был упомянут Иерусалим из длииинного списка идей на ближайшее будущее. Также сейчас Тея работает над иконой Владимирской Богоматери, которую она забавно назвала Мария Владимирская :) 



Компания РТО уже 12 лет сотрудничает с Теей, и как открыли нам сегодня на встрече по секрету , именно с подачи РТО был разработан дизайн по мотивам архитектурных жемчужин Санкт-Петербурга. 



А теперь и Москвы! Я видела распечатку готового дизайна! Он пока еще в стадии тестового отшива, но то, что мы видели действительно впечатлило, это будет красивый и главное очень московский образ. И если Санкт-Петербургу было дано название "Купола", то для Москвы нет никакого другого названия, она будет "Москвой"! И в этом немного и наша заслуга, так как все, кто присутствовал на встрече практически в один голос поддержали это название.

Сын Теи, Ким (кстати не женат :) работает вместе с матерью в семейной фирме и отвечает за все производственные и бизнес процессы, в то время как Тея - художник. Он ответил на наши вопросы и рассказал, что их фирма не будет переводить свое производство из Нидерландов в стремлении снижения расходов, как это сделали некоторые другие компании.  


Кроме того компания Тея Гувернер принципиально не снимает с производства наборы, чтобы любители вышивки могли всегда купить полюбившийся им дизайн, даже если он был разработан 30 лет назад. Был вполне понятный вопрос от девушки из зала: "Надо ли покупать наборы впрок, а то вдруг закончатся?" Очень понятный русскому человеку вопрос :) Ким ответил, что да, надо :) но вы всегда сможете купить понравившийся вам дизайн. К тому же все наборы теперь выпускаются в тройном варианте комплектации: на аиде, льне и в черном цвете.

На сложный  и такой болезненный вопрос, касающийся защиты авторского права, Ким ответил, что юристы их компании работают по привлечению распространителей схем к ответственности и добиваются определенных успехов в этом деле. А дама из компании РТО (к сожалению я не запомнила кто это был), представляющей Теа Гувернер на российском рынке, добавила, что и здесь, в России, где этот вопрос стоит остро, проводится работа по предотвращению распространения пиратских схем. 

В общем, девушки, нас ждет много интересного!  И дай Бог Тее еще 30 лет здоровья, сил и неувядающего оптимизма и работоспособности. На радость нам :)

После официальной части можно было подойти к Тее на стенде, где она подписывала желающим открытки и книги. А некоторые даже подписали обложки наборов :)))


Скажу вам по большому секрету, но Тея согласилась обучать наших художников мастерству разработки схем и будет периодически приезжать в Россию для проведения мастер-классов в школе вышивания РТО

Перечитала всё и вижу, что получилась прямо какая-то рекламная листовка РТО :) Но я не специально, просто они действительно занимают большое место в продвижении наборов Теи в России, они же к нам её и привезли, за что им отдельное спасибо.



9 комментариев:

  1. Дашечка, спасибо огромное! Это действительно ОГРОМЫЙ заряд бодрости, даже на расстоянии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Почему бы не поделиться хорошим настроением и интересными новостями с другими людьми?! :)

      Удалить
  2. Даш, а народу много было? Жалко, что я болею. Я бы привезла ей свой (её:)) шиповник, подписать сзади багета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удивительное дело, я написала тебе ответ, но он куда-то делся.

      Людей было человек 50-60, сначала больше, но в процессе немного подрассосался. Ну а очередь на подпись мы прекрасно переждали с Еней и Таней Матерью Пелагеи за беседой с сотрудниками РТО.

      Удалить
  3. Даша,спасибо за щедрый рассказ. У меня есть книга Теи "Райский сад своими руками", схемы там великолепные (единственный минус - мелкие, но это решение издателей), прекрасной проработки, но вот нитки приходится буквально собирать по моточку ( такого множества цветов и оттенков у нас в Минске просто нет).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, понимаю, но за это и люблю интернет, все что угодно можно заказать и по вполне вменяемым ценам. Я уже даже обзавелась личным поставщиком (Софико, привет ;)

      Удалить
  4. Даша,большое спасибо! С интересом прочитала твои впечатления! А что,там и открытки с дизайнами Теи были?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, причем открытки раздавались совершенно бесплатно.

      Удалить